вернуться назад
подписаться на блогГерои мультфильмов в уличной моде
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Одно из самых важных правил модной философии - не воспринимать саму моду всерьез. Не принимать на веру все, что диктует глянец и подиумы, не поддаваться влиянию всех тенденций, не гнаться за всеми новинками. А главное - относиться с юмором к самим себе и одежде, которую нам предлагают носить. Мультяшные герои, единожды появившись на футболках и куртках, навсегда заняли свою нишу в современной моде. Нишу для самых смелых и беззаботных модников :)

Мультяшные герои перекочевали из детского гардероба во взрослый уже давно. Одни носят нарочито инфантильные вещи, чтобы подчеркнуть свою несерьезность, другие наоборот - играют на контрасте, чтобы создать сексапильный образ в стиле Лолиты. Какими бы ни были мотивы современных модников и модниц, герои комиксов, мультиков и детских сказок на их одежде всегда будут вызывать улыбку.


Анна Делло Руссо (Anna Dello Russo)


Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld)


Хейли Стейнфилд


Лили Коллинз (Lily Collins)


Рошель Вайсман (Rochelle Wiseman)


Тиффани Хсу (Tiffany Hsu)

Начнем с главного героя детской сказки о приключениях маленького олененка - Бемби. На самом деле, только Рикардо Тиши, наверное, мог создать настолько невероятную интерпретацию сказочного персонажа, превратив его в культовый принт платьев и толстовок Givenchy. В рисунке, в первую очередь, читается даже не сам портрет мультипликационного героя, а двойственность образа, разработанного талантливой командой дизайнеров. Такие неоднозначные принты хороши тем, что, в зависимости от их трактовки, образ может получиться гранжевым и даже немного агрессивным или наивным и романтичным. Грубая обувь и черная макси в ответе за первый вариант, яркие лодочки и мини - за второй.


Майли Сайрус (Miley Cyrus)


Кейт Мосс (Kate Moss)

Самый популярный, самый любимый и самый безусловно актуальный во все времена принт - портрет Микки Мауса. Спасибо Уолту Диснею и Дисней-Ленду за многолетнюю культивацию этого позитивного образа. Улыбающаяся рожица легендарного мышонка может украсить собой и свитер, и платье, и футболку, и пижаму, и сумку, и посуду, и предметы интерьера. Художники, дизайнеры, иллюстраторы, модные редакторы и прочие-прочие представители творческих профессий из года в год, каждый по-своему, переиначивают образ Микки Мауса. Футболка с его портретом никогда не будет лишней в шкафу - это точно :)


Кара Делевинь (Cara Delevingne)

Смышленые маркетологи и талантливые мультипликаторы - это поистине горючая смесь, когда дело доходит до массового производства одежды с изображением мультяшных героев, любимых миллионами зрителей по всему миру. Симпсоны в определенный момент достигли такого пика популярности, что заняли не только наши экраны, но и полки наших шкафов. Впрочем, в эпоху спортивного шика и эклектики, которые царят на улицах, именно такие рисунки на одежде помогают оставаться в центре самых актуальных тенденций.


Кортни Кардашьян (Kourtney Kardashian)

А вот как раз тот самый случай, когда герои детских историй в одежде, которую выбирают вполне взрослые fashionista, помогают создать контрастный образ на грани с провокацией и юмором. Свитшот с принтом Барби или платье, на котором разместился портрет Бетти Буп - отличный повод примерить на себя дерзкий и очень женственный образ. Маленькое облегающее платье, как на Кортни Кардашьян, отлично смотрится с простыми однотонными туфлями. Свитер с Барби надеваем с узкими джинсами, а летом - с короткими шортами и кедами.

Вещи с забавными принтами могут быть опасны лишь в том случае, когда возрастные рамки не позволяют носить излишне инфантильные вещи. Чтобы у окружающих не создавалось впечатление, будто вы стащили свитер у племянницы, дочери или младшей сестры, лучше отдать предпочтение более нейтральным вещам и сочетаниям. В остальных случаях, если вы не боитесь смелых, ярких, ироничных образов - диснеевские герои, а также персонажи сказок и комиксов однозначно будут вам к лицу!

Фото: style.com, streetfsn.com, carolinesmode.com