вернуться назад
подписаться на блогФасон платья "рыбий хвост" или "хвост русалки" - выбираем правильно
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Среди самых популярных фасонов вечернего платья "хвост русалки" или fishtail (рыбий хвост) занимает место в тройке лидеров наряду с пышным платьем в талию и струящимся до пят прямого силуэта. Чем более замысловатый у платья фасон, тем больше сомнений он вызывает у потенциальных гостей ярких мероприятий. Для какой фигуры лучше всего подходит платье "хвост русалки" - разбираемся далее. 

Вечернее платье для женщины - не просто красивый наряд, но и способ заставить всех окружающих свернуть себе шею :) Так что в данном случае вполне уместно говорить о том, что наряд для вечернего выхода - один из тех, которые мы выбираем не только для себя, но и для окружающих. Знаковое платье не просто должно быть к лицу своей обладательнице, но и сидеть более чем идеально. И с платьем fishtail очень важно не промахнуться в нескольких важных деталях.


Кристина Риччи (Christina Ricci)


Ума Турман (Uma Thurman)


Пола Паттон (Paula Patton)


Кет Дили (Cat Deeley)

Если говорить о типе фигуры, под который "хвост русалки" подойдет лучше всего, по большому счету, можно ничего не исключать. Телосложение, которому такое платье подойдет наименее удачно, - без выраженной линии талии, худощавое, мальчишеское. Со многими недостатками может справиться корректирующее белье, и талию можно очертить при помощи корсета. Но если платье его не предполагает, а надевать целую конструкцию под низ вам не хочется, то лучше остановить свой выбор на чем-то другом. Основная задача платья fishtail - подчеркивать изгибы, делать женские обводы еще более соблазнительными. Платье-бюстье без бретелей подойдет счастливым обладательницам фигуры "песочные часы". Тем, у кого широкие бедра и узкие плечи, стоит выбрать платья с вырезом "лодочкой" или открытыми, приспущенными плечами (как на Уме Турман), чтобы визуально уравновесить баланс пропорций. Тем, у кого наоборот - широкие плечи и узкие бедра, можно выбирать платья с самыми пышными юбками, чтобы восстановить гармонию силуэта.


Tina Petrakova 800 грн


Ким Кардашьян (Kim Kardashian)


Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger)

Решающим фактором при выборе платья "хвост русалки" является высота, на которой начинается сам волан, формирующий этот силуэт. Если взглянуть на Ким Кардашьян, сразу видно, что ее платье не самый удачный пример, ведь юбка начинается выше колена. А если взглянуть на Николь Шерзингер, тут же становится ясно, где юбка должна начинаться - строго под линией колена, в самом изящной и тонком месте женских ног. Только при таком контрасте платье fishtail покажет фигуру в самом лучшем свете. Ни для кого не секрет, что с пропорциями у Ким Кардашьян все более чем хорошо - пышная грудь, узкая тали я и округлые бедра. И все это смотрелось бы гораздо лучше в правильно подобранном платье.


David`s Bridal 800 грн


Келии Озборн (Kelly Osbourne)

На удивление, одной из самых больших голливудских любительниц платья fishtail является одиозная Келли Озборн :) Впрочем, о ее хулиганском прошлом теперь напоминают только волосы лилового оттенка. Во всем остальном от той, былой Келли ничего не осталось. Идеальная форма, одни из самых эффектных выходов на красные дорожки, осанка и улыбка - взросление, спортзал и отличные стилисты пошли Келли на пользу :) Ее пример доказывает, что платье "хвост русалки" идет не только высоким красавицам, но и  миниатюрным девушкам (рост Келли 158 см) - главное правильно подобрать длину.


Elie Saab 900 грн


Табата Коффи (Tabatha Coffey)


София Вергара (Sofia Vergara)


Глория Рубен (Gloria Reuben)


Эль Макферсон (Elle Macpherson)

Нам очень нравятся платья fishtail с объемным декором на юбке: крупные воланы, аппликации в виде цветов, рюши, многослойные оборки. В сочетании с гладким, лаконичным верхом, такой контраст смотрится невероятно удачно. Важно, чтобы ткань в данном случае была однотонной, матовой, без принтов, рисунков и лишнего блеска. Наши редакторские предпочтения в этой публикации сошлись на наряде Софии Вергары - цвет, крой, драпировки... Что еще сказать - Vera Wang узнается издалека :)


David`s Bridal 800 грн


Хайден Панеттьери (Hayden Panettiere)


Джули Боуэн (Julie Bowen)


Эми Адамс (Amy Adams)


Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson)

Фасон fishtail очень удачно подходит под платья мягких, пастельных оттенков. И если в силуэте с пышной юбкой светлые тона навевают ассоциации с образом невесты, то более креативный "хвост русалки" компенсирует такой эффект. Под карамельные тона надевайте украшения из желтого металла и делайте непринужденную, но пышную укладку, как у Скарлетт Йоханссон или Хайден Панеттьери. Ведь самое нарядное платье всегда удивительным образом отлично смотрится с довольно простой прической. 


Sayya 4000 грн

Ждем вас на Саксаганского, 41 за своим идеальным платьем силуэта "хвост русалки". Каждый день с  12 до 21-00 двери нашего шоурума открыты, а мы с радостью поможем вам выбрать идеальный фасон, цвет и длину. Добавляя к этому всему украшения :)

Фото: justjared.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)