Используй промокод JUSTDRESSIT — получай -10% на любые аренды до конца октября!
вернуться назад
подписаться на блогЕсли ты НЕ подружка невесты...
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Во-первых, у нас для тебя хорошие новости: если ты не подружка невесты. значит, можно расслабиться и получать удовольствие, стоя в сторонке и наблюдая за всей свадебной феерией :) На твои хрупкие плечи не будет возложена тысяча и одна обязанность развлекать-помогать-поддерживать-следить за порядком/настроением/школой эмоций невесты. Во-вторых, так как ты не входишь в нарядную свиту главной виновницы торжества, диапазон платьев на выбор у тебя гораздо шире, чем у свидетельниц...

Возможно, большинство подружек невесты воспринимают одинаковые платья в качестве "горы с плеч": как школьная форма - надела и пошла, и не нужно туфельки к юбочке подбирать. Но тебе как просто гостье торжества, наоборот, только в радость залезть поглубже в недра своей гардеробной, чтобы отыскать там нечто оригинальное, яркое - одним словом, нечто достойное свадьбы. Конечно, в этой самой гардеробной ты, скорее всего, не найдешь ничего, что было бы достойно тебя в такой красивый, важный для твоих друзей день. Поэтому тут включаемся мы - феечки Oh My Look! с невидимыми крыльями за спиной. Мы расскажем тебе, какое платье выбрать на свадьбу к друзьям, где это платье взять, и, как собственно, здорово быть просто гостьей, вместо "аж подружкой" :)

Итак, приглашение на свадьбу в маленьком конвертике, подписанное аккуратным почерком невесты и размашистым почерком жениха, уже вот как пару недель лежит на твоем ночном столике. Ты откладываешь поиск платья на завтра, до следующих выходных, потому что... Мысль о том, что ты можешь выбрать абсолютно любой наряд, уж очень соблазнительна. Тебе видятся штабеля платьев, ровно лежащие у твоих ног... Бесконечные рейлы и вешалки с нарядами всех оттенков, любой длины и каких угодно фасонов. Эти мечты так сильно успокаивают тебя своей масшабаностью, что выбор платья ты оставляешь на потом, как самое вкусное за ужином. И тут случается (да, как всегда) классическая ситуация: до свадьбы осталась неделя, ты вальяжно выбираешься на шоппинг и внезапно выясняешь, что совершенно не имеешь ни малейшего понятия, как именно нужно одеться, чтобы это было уместно. А главное - кажется, тебе нравится все и не нравится ничего одновременно.


STASH 900 грн, CHRISTIAN DIOR 1600 грн, MOSCHINO 900 грн

Главное - сохраняй спокойствие и хладнокровие. Направляйся к выходу из торгового центра и потихоньку езжай в сторону Саксаганского, 41 в Киеве или на вице-адмирала Жукова, 3/7 в Одессе: здесь волшебницы из Oh My Look! уже ждут тебя, одновременно отпаривая только-только приехавшие платья и развешивая по местам почти хрустящие, свежие наряды из химчистки. Первое, что мы посоветуем тебе в твоей сложной ситуации: выбирай маленькое, яркое, эффектное платье. Макси, высокие разрезы, пышные юбки, многослойность, шлейфы на полметра - это все наше любимое и очень нам нравится. Но если ты изначально растеряна и не знаешь, удобно ли тебе будет в длинном наряде, не слишком ли много внимания ты будешь привлекать к себе, и не станет ли вдруг твой образ объектом насмешек (если это демократичная свадьба в стиле кантри, а ты пришла в золотых пайетках с головы до ног), короткое платье с игривой пышной юбкой, сочный оттенок, романтичный цветочный принт или стильный монохром - это лучшее, что можно выбрать :)


DRESS UP 900 грн, LOVE SEX MONEY 900 грн, ELIE SAAB 2000 грн, STASH 800 грн

Делай ставку на то, что большинство фотографий, на которых ты появишься, будут общими. Следовательно - затеряться среди других "маленьких черных платьев" тебе явно не захочется. Не обязательно выбирать на свадьбу наряд лимонного оттенка или глубокое декольте, от которого у фотографа будут дрожать руки, но немного выделиться в толпе никто тебе не запрещает :) Выбери яркий цветочный или абстрактный принт: наряд с симметричным орнаментом запомнится и будет выгодно выделяться на фоне остальных образов гостей. К тому же, если главным цветом свадьбы заявлен какой-то пастельный оттенок (вроде розового, лилового или голубого), выбирай платье из той же палитры на несколько тонов насыщеннее - ты же не хочешь слиться с тканью, драпирующей стул, на котором будешь сидеть весь вечер?:)


DSQUARED² 900 грн, HERVE LEGER 800 грн, GUCCI 900 грн

Наконец, самое важное: ты идешь на свадьбу одна или с подругой? Или твой +1 - это твой бойфренд? Если кто-то будет с тобой рядом, не упусти возможность использовать прием "matchy-matchy", одевшись в одном стиле со своим спутником/спутницей. Не обязательно выбирать одинаковые платья (не надо составлять конкуренцию команде подружек невесты - это не соревнование), достаточно выбрать схожие фасоны или попросить своего молодого человека подобрать галстук в тон оттенку твоего наряда. Если же ты идешь одна, сделай так, чтобы твое платье и было твоим лучшим +1 на вечер. Ах да, бокал шампанского сыграет роль идеального аксессуара ;)

Ждем тебя в гости с 12 до 21-00 по указанным выше адресам! Без выходных и перерывов на обед.Наши платья готовы сопроводить тебя на любое торжество :)

Фото: weheartit.com, wedding.com, ohmylook.ua