вернуться назад
подписаться на блогЭмма Уотсон показала в Instagram, что экологичная мода - это классно!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Статистика гласит, что около 70% вещей из нашего гардероба мы попросту не носим, зато одежды только прибывает. И чем плотнее наполняются наши шкафы, тем актуальнее становится тенденция осознанного потребления – умения покупать только самые необходимые вещи и разумно обращаться с теми, которые уже вряд ли будут надеты. К примеру, H&M уже выпустили коллекцию на 20% из переработанных волокон, а Adidas создали кроссовки из переработанного океанического мусора. 

Актриса Эмма Уотсон – одна из тех, кто давно предпочитает экологичную моду и активно продвигает эту тенденцию. Не так давно Уотсон решила привлечь внимание к осознанному потреблению за счет скорой премьеры мюзикла с ее участием «Красавица и Чудовище». Для этого актриса создала аккаунт в Instagram @the_press_tour, в котором публикует снимки своих нарядов с презентаций фильма по всему миру. В описании под фото Эмма не только подробно описывает все образы, упоминая бренды и дизайнеров, но рассказывает об экологичности материалов, из которых сделаны вещи. Сейчас на странице всего 7 фото, на которых можно увидеть Эмму в нарядах от Stella McCartney, Oscar de la Renta, Louis Vuitton, Emilia Wickstead, 3.1 Phillip Lim. Все вещи были пошиты из вторичного сырья, тканей, которые обрели новое дыхание в руках дизайнеров.

Мы, в свою очередь, активно поддерживаем идею осознанного потребления. Именно благодаря ей и был создан наш Oh My Look! Ведь с помощью сервиса аренды ты не рискуешь купить платье, которое больше никогда не наденешь, зато можешь менять образ хоть каждый день! А еще можешь подарить своим некогда любимым нарядам новую увлекательную жизнь, сдав их в наш шоу-рум!

Текст: Дарья Слепова