вернуться назад
подписаться на блогЭлегантные шляпы - делаем из простого осеннего наряда ультра-стильный
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Сейчас самое носить те модные элементы, которые летом и теплой весной скучают в коробках, задвинутых вглубь наших гардеробных. Фетровая шляпа - аксессуар исключительно холодного времени года, который сочетается с такими же теплыми материалами, как и она сама. Мы нашли лучшие примеры в уличной моде, чтобы проиллюстрировать, как одна только шляпа в корне меняет самый простой наряд.

Самые популярные "федора" и котелок" мелькают в уличной моде чаще всего. Среди всех фасонов шляп, которые пережили революцию и конкуренцию, эта пара сохранила за собой популярность, благодаря универсальному, вариативному дизайну, который не привязан строго ни к определенной эпохе, ни к стилю одежды. О том, как носить шляпу и чувствовать себя в ней комфортно - разбираемся далее!


Жак (Jac)


Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley)

Начнем с того, что шляпа - не такой уж повседневный аксессуар для славянских модниц. Поэтому, появляясь на улице в элегантном головном уборе, будьте готовы к повышенному вниманию к своей персоне :) Черная шляпа с мягкими полями - самый нейтральный вариант, который подходит под большинство элементов осеннего гардероба casual. Так что заранее дайте себе установку на то, что вы глядите вы отлично. А тем, кто сворачивает шею на улице вам вслед, просто улыбайтесь :)

Итак "федору" (или "борсалино") носите с юбками миди, с плотными фактурными колготками, с шерстяными брюками, ботильонами на массивном каблуке, с жакетами в стиле boyfriend's, с вещами из твида, с объемными свитерами крупной вязки, с джинсами клеш. 


Аня Рубик (Anja Rubik)


Миранда Керр (Miranda Kerr)


Кьяра Ферраньи (Chiara Ferragni)

Самый беспроигрышный вариант - total black. Тем более - осенью. Так что если вы выбираете черные кожаные брюки, черные ботинки, и черное пальто с сумкой, то черная шляпа в таком наряде не просто поставит жирную точку, а сделает из него настоящий шедевр :) То же самое касается черно-белой гаммы: белоснежный воротничок рубашки, выглядывающий из-под черного пальто, белый шарф на черном фоне, белое пальто в сочетании с черными колготками и черными сапогами - идеальные комплекты для шляпы.


Оксана Он

Кокетливый "котелок" в сочетании с шерстяными чулками выше колена, с красной помадой и пальто в клетку навеет ассоциации с дерзким стилем либерального Лондона. Шляпа этого фасона великолепно сочетается с брючным костюмом - возможно, из-за вечного образа гениального Чарли Чаплина, который моментально возникает в голове, стоит лишь взглянуть на котелок.

Парка, приталенный жакет, укороченная куртка-косуха, классический двубортный тренч или мешковатое пальто - именно с этими деталями осеннего гардероба носим элегантную шляпу. Брюки, в отличие от юбки, создают в данном случае более яркий, отчетливый образ. Платья же берут свое летом - когда, вместо фетровых головных уборов, в силу вступает культ соломенных шляп. 


Мирослава Дума

Кепи в разных вариациях могут быть и очень игривыми, и очень строгими. Забавный помпон и яркие цвета предполагают неформальную одежду, инфантильное настроение. Черный цвет, жесткая форма, четкий козырек обязывают к более строгому наряду. 


Лена Перминова


Мирослава Дума


Оксана Он

Более смелые варианты осеннего головного убора - фуражка, импровизированная пилотка или даже подобие папахи. Одним словом - элементы милитари. Соответственно, сочетать их вполне уместно с приближенными к военной тематике деталями: с оттенком хаки; с двубортными пальто на золотых пуговицах; с ботфортами; с жакетами, украшенными эполетами. А чтобы не переборщить и не превратить  контрастных женственный образ в наряд солдафона, следует добавить нарочито девичьи детали: яркие украшения, мягкие, пудровые оттенки, розовую или алую помаду, красивые локоны, высокие каблуки.

А вы носите головные уборы? :)

Фото: carolinesmode.com, style.com, jakandjil.com, streetfsn.com