вернуться назад
подписаться на блогЭкстремально глубокие декольте - носить или избегать?
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Платье с глубоким вырезом - одна из наиболее опасных вещей в женском гардеробе. Призванное подчеркивать самое лучшее, декольте способно вмиг превратить роскошное платье в безвкусный наряд, а красавицу-обладательницу самого декольте - в вульгарного персонажа очередной светской тусовки. Как носить максимально глубокое декольте, чтобы сохранить при этом все приличия и остаться звездой вечера, читайте далее!

Глубокий вырез, каким бы при этом ни было платье, берет на себя все сто процентов внимания окружающих, поэтому, в первую очередь, позаботиться нужно о том, как будет выглядеть сама линия декольте: немного мерцающей пудры на ключицах, высокая прическа или откинутые назад волосы, изящное колье, повторяющее форму выреза платья. Эти детали помогут сделать образ завершенным, "отшлифованным" до блеска :)


Бейонс (Beyonce)


Шарлиз Терон (Charlize Theron)


Тейлор Свифт (Taylor Swift)

Наиболее важной деталью в декольтированном платье является, пожалуй, его цвет: чем он ярче и сочнее, тем более вычурным рискует выглядеть весь ваш образ. А вот оттенки бежевого, благородный белый, легкое сияние золота или серебра, ткань с теплым эффектом металлик или пастельный оттенок, расшитый камнями, бисером или пайтеками, справятся с задачей создания элегантного образа на все сто, даже при наличии самого экстремального декольте.


BCBG Max Azria 600 грн, By Niki Livas 900 грн, A.B.S. 700 грн


Игги Азале (Iggy Azalea)


Кейт Хадсон (Kate Hudson)


Кейти Кессиди (Katie Cassidy)

Что касается кроваво-красных оттенков, наиболее ярких, страстных и порой вызывающих, их "спасет" сдержанный, обтекаемый фасон, даже при наличии глубокого выреза. И, конечно, помните о том, что любое платье должно быть или коротким или декольтированным - два элемента в рамках одного наряда сочетать строго не рекомендуется. Обратите внимание на великолепное платье Кейт Хадсон - именно в таком идеальном балансе должны находиться оттенок платья, его фасон и глубина декольте.


Ella Luna 900 грн, Tina Petrakova 800 грн, бежевый комплект 800 грн, красное платье 900 грн


Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez)


Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)

Варианты от Кейт Бланшетт и Дженнифер Лопез - весьма спорны. В первом случае, наряд Кейт - это скорее дань фирменному почерку Джорджио Армани, который знаменит своими экстраординарными и в то же время классически элегантными нарядами. Платье-чешуя на стильной блондинке Кейт Бланшетт смотрится вполне уместно, но стоит представить его на женщине с менее изысканной, тонкой внешностью, и тут же всплывает определение "полный провал". Что касается платья Дженнифер Лопез, здесь также больше зависит от внешности носительницы платья, нежели от самого платья. Жгучей красавице с легендарными формами однозначно к лицу ультра-сексуальные наряды, которые Джей Ло мастерски уравновешивает сдержанной прической.


Von Vonni алое 600 грн, серое 600 грн, лиловое 600 грн, оранжевое 600 грн


Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley)


Ева Лонгория (Eva Longoria)


Рианна (Rihanna)

Нужно сказать несколько слов о том, какие, собственно, формы лучше всего смотрятся в обрамлении экстремального декольте: вопреки мнению о том, что нужно обладать пышным бюстом, самые красивые и удачные образы с опасными платьями удаются именно стройным, миниатюрным или просто худощавым женщинам. Слишком большая грудь в глубоком декольте рискует выглядеть вульгарно. В противовес ей, объемы поменьше выглядят в глубоком вырезе более аккуратно и изящно.Но главное - не переусердствовать со вспомогательными средствами: Ева Лонгория, которая не отличается пышным бюстом, явно перестаралась с эффектом push-up - грудь в таком декольте выглядит так, будто ее нарочно выталкивают из платья. Вряд ли, кто-то добровольно захочет добиться такого эффекта :)


Sport Staff 450 грн, Karen Millen 400 грн, Herve Leger 900 грн, Antik Batik 700 грн


Блейк Лайвли (Blake Lively)


София Вергара (Sofia Vergara)

Тем, кого природа одарила пышным бюстом, вовсе не стоит отказывать себе в удовольствии продемонстрировать достоинства своей фигуры, но декольте при этом должно быть, если и глубоким, то отлично поддерживающим бюст. Корсаж, тугая шнуровка на спине, плотная бандажная ткань и драпировки в области лифа помогут наиболее удачно оформить красивое декольте. Берем пример с блистательной Софии Вергары.


Denny Rose 400 грн, KAMENSKAYAKONONOVA 700 грн, розовое платье 700 грн, BCBG Max Azria 600 грн


Меган Гуд (Megan Good)


Деми Ловато (Demi Lovato)

И напоследок - небольшая иллюстрация, как даже красивая грудь и красивое платье в дуэте могут дать неожиданно негативный результат. Если платье на Деми Ловато хоть как-то спасается длинным рукавом, благородным винным оттенком и красивой прической, то наряд Меган Гуд совершенно выходит за все рамки. В прямом и переносном смысле. Меган следовало бы надеть декольтированное платье в соответствии с такими рекомендациями, как мы написали выше - чтобы поддерживать грудь, а не просто слегка прикрыть ее тоненькой однослойной тканью.

А как вы относитесь к нарядам с глубоким декольте?:) Если они вам по душе - ждем вас в шоуруме Oh My Look!  с понедельника по воскресенье с 12 до 21-00. Приезжайте к нам и бронируйте свой наряд для новогодней вечеринки!

Фото: justjared.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)