вернуться назад
подписаться на блогДвадцать знаковых платьев с красной дорожки Oscar
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Очередная красная дорожка - еще один повод для комментариев всех желающих, заинтересованных и просто любопытных. Нам, девочкам, всегда интересно, кто выбрал самое красивое платье, кто сделал ставку на эпатаж, кто отдал предпочтение классике. Всегда занятно определять лучших из лучших среди знаменитостей. Красная дорожка вручения кинопремии Оскар - самая благодатная стезя для этого.

Мы отобрали двадцать платьев, которые, на наш взгляд, стали самыми обсуждаемыми, красивыми, необычными и запоминающимися за всю историю Киноакадемии. А это, ни много ни мало, целых 85 лет - целых 85 красных дорожек и огромное количество нарядов!


Энн Хеттауэй (Anne Hathaway) в Prada


Шарлиз Терон (Charlize Theron) Christian в Dior haute couture


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) в Christian Dior haute couture


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) в Christian Dior haute couture 

Начнем с самой свежей тройки красавиц, чьи наряды стали самыми запоминающимися в феврале этого года. Платье Prada Энн Хеттауэй вызвало целый шквал критики и насмешек из-за довольно пикантных вытачек, строго подчеркивающих бюст. А вот Шарлиз Терон, напротив, стала любимицей светских хроникеров - ее белоснежный наряд и короткая стрижка не раз были названы образцом минимализма и выдержанной элегантности. Самым же сенсационным выходом можно считать появление Дженнифер Лоуренс в платье из кутюрной коллекции Christian Dior - даже не на красной дорожке, а уже на ступеньках к сцене. Падение взволнованной актрисы тут же стало новостью дня, а оперативные умельцы быстро смастерили из этого кадра каламбур с надписью "Dior Fall", что вполне могло бы стать полноценным рекламным постером.


Селин Дион (Celine Dion) в Dior by Galliano


Бьорк (Bjork) в Marjan Pejoski


Шер (Cher) в Bob Mackie


Ким Бесингер (Kim Basinger) в платье собственного дизайна


Ким Бесингер (Kim Basinger) в платье собственного дизайна


Дайан Китон (Diane Keaton) в Ralph Lauren

Пятерка нарядов, которую по сей день цитируют модные обозреватели в списках самых странных и неудачных выходов на красную дорожку Oscar. Селин Дион, к примеру, никогда не отличалась изысканным вкусом, даже не смотря на природную грацию и изящество. Поэтому, решение надеть жакет от костюма Dior by Galliano задом-наперед было явно не самым удачным. Точно такой же стала и длина брюк вместе с рукавами. Не решись Селин на такие эксперименты, костюм сам по себе выглядел бы просто роскошно. Примерно так же обстоит дело и с нежным платьем-лебедем от македонского дизайнера Marjan Pejoski: не ошибись Бьорк так жестоко с нижним бельем, все было бы иначе. Критиковать наряд Шер у нас лично не поворачивается язык, ведь ей, как настоящей королеве эпатажа, да еще с таким идеальным телом, можно все. Тем более, что сам черный наряд с блестками выглядит невозможно красиво. Разве что, открытый живот и Oscar не слишком совместимы :) 

А вот Ким Бесингер положилась на собственный вкус и вышла в свет в платье, дизайн которого разработала сама, - с асимметричным верхом и надписью "ЛЮБОВЬ" на рукавах. Ким очень красивая, а платье - как минимум странное, зато уж точно знаковое :) Выбор Дайан Китон в пользу смокинга в откровенно мужском стиле от Ральфа Лорена тоже несметное количество раз называли странным. Хотя, если учесть любовь актрисы к маскулинной манере одеваться в повседневной жизни, такой выбор наряда вполне оправдан.


Холли Берри (Halle Berry) в Elie Saab


Хилари Суонк (Hilary Swank) в Guy Laroche


Гвинет Пелтроу (Gwyneth Paltrow) в Ralph Lauren


Джулия Робертс (Julia Roberts) в Valentino

А это четверка платьев-победителей - их в прессе не раз называли талисманами, которые принесли своим обладательницам заветную статуэтку. Холли Берри, в последний момент сделав выбор в пользу неизвестного тогда дизайнера Elie Saab, тем самым сделала его знаменитым. О ее прозрачном платье с цветами говорили все, и все были в восторге. Хилари Суонк и Гвинет Пелтроу в свое время выбрали максимально простые однотонные платья, которые, тем не менее, навсегда вошли в модную историю. Открытая спина Guy Laroche и нежный розовый оттенок платья Ralph Lauren стали некими символами красной дорожки Oscar. Джулия Робертс получила свой Oscar за лучшую роль первого плана в картине "Эрин Брокович" в винтажном платье Valentino, которое и по сей день считается одним из самых красивых и знаковых в модной истории.


Пенелопа Круз (Penelope Cruz) в Atelier Versace


Николь Кидман (Nicole Kidman) в Balenciaga


Мариса Томей (Marisa Tomei) в Atelier Versace


Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) в Chanel haute couture


Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) в Givenchy haute couture


Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) в Givenchy haute couture

Красная дорожка Oscar - лучший повод не только для звезд продемонстрировать красивые платья, но и для дизайнеров - лишний раз заявить о себе. Ни для кого не секрет, что когорта модных домов, разрабатывающих кутюрные коллекции, с каждым годом все больше сокращается. Стоимость одного кутюрного платья для единичного выхода на красную дорожку даже для высокооплачиваемых актрис не всегда рентабельна. Именно по этой причине некоторые модные дома дарят свои самые роскошные платья самым востребованным селебрити, чтобы лишний раз получить живую рекламу. Мы не беремся утверждать, какие из модных имен прибегают к таким маневрам - мы всего лишь наблюдаем, как самые невероятные платья смотрятся на самых невероятных женщинах. К примеру, платье Givenchy на Кейт Бланшетт - это поистине произведение искусства. И, по большому счету, не известно, сама актриса сделала наряд таким знаковым, или наоборот.


Анджелина Джоли (Angelina Jolie) в Marc Bouwer

Шарон Стоун (Sharon Stone) в юбке Vera Wang и рубашке GAP

Великолепная Анджелина Джоли, которая, при всех своих данных, нередко совершала модные проколы на светских мероприятиях, и блистательная Шарон Стоун в необычном комплекте. Несмотря на то, что с возрастом Анджелина и ее платья выглядят все лучше и лучше, мы все же отдали предпочтение совершенно безукоризненному белоснежному платью, в котором она появилась на красной дорожке Oscar девять лет назад, в 2004. Ничего лишнего - струящийся шелк, глубокое декольте, простая прическа, элегантное колье. Один из лучших образов Анджелины. А вот Шарон Стоун, в отличие от коллег по цеху, запомнилась модным критикам не изысканным кутюрным нарядом, а... рубашкой GAP, надетой под юбку Vera Wang. И кто бы мог подумать, что обычная коттоновая сорочка за 25 долларов так удачно дополнит легендарную Vera Wang.

Одри Хепберн (Audrey Hepburn) в Givenchy

И напоследок - муза Юбера Живанши в платье его же дизайна. Одри Хепберн, невероятно изысканная, тонкая, с ее наивной, почти сказочной красотой, навсегда вошла в историю и как символ кинематографа 50-60х, и как эталон женственности на все времена. 

Надеемся, наша голливудская подборка вдохновила вас на аренду платья для приближающегося дня рождения, презентации, свадьбы или любого другого торжества. Наши платья Oh My Look! разной длины, разного цвета и фасона ждут вас в шоуруме на Саксаганского, 41 каждый день с 12 до 21-00. А не выходя из дому, выбирайте их в нашем онлайн-каталоге.

Фото: justjared.com