вернуться назад
подписаться на блогДресс-код красных дорожек "рабочий коктейль"
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Наша рубрика, посвященная разным видам дресс-кода, только на первый взгляд кажется довольно ограниченной: действительно, о чем еще, кроме white tie, black tie, cocktail и smart casual, можно говорить в данном контексте? С академической, "книжной" точки зрения так и есть. А вот с практической и житейской стороны, у дресс-кода, оказывается, гораздо больше сторон, чем в любой стандартной классификации :) И сегодня мы как раз поговорим о своеобразном ответвлении от коктейля и business casual - нечто среднее между ними двумя, условно названное нами business cocktail!

Этот вид дресс-кода мы вывели сами, в результате длительного общения с нашими разными клиентками, а еще - в процессе анализа всех событий, под которые может понадобиться нарядное платье из Oh My Look! Со временем мы пришли к выводу, что среди поклонниц нашего сервиса, а также среди наших многочисленных коллег и знакомых есть категория женщин, которые по долгу службы обязаны посещать довольно праздничные, торжественные мероприятия, не отвлекаясь при этом от прилежной работы в офисе. Мы говорим о редакторах модных изданий, журналистах, PR-менеджерах, искусствоведах, стилистах, fashion-обозревателях, блоггерах и других профессиях, которые предполагают приглашения на яркие ивенты. Тем, кого судьба наградила подобным родом деятельности, частенько приходится гораздо труднее, чем обычным гостям мероприятий, ведь на них нужно ехать прямо с работы, а иногда и просто среди дня. Пресс-ланч или презентация, закрытый показ или открытие нового ресторана - как выглядеть на все сто, если нужно прямо с офисного кресла отправляться на вечеринку?


Виктория Бекхем (Victoria Beckham)


Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)


Шарлиз Терон (Charlize Theron)

Итак, наш совет №1 касается строгих нарядов в откровенно офисном, деловом стиле - черный цвет, костюмы-двойки, лаконичные комплекты из тонкого пуловера и прямой юбки, темные платья-футляры, классические брюки с рубашками и так далее. Самое простое решение - держать в ящике вашего рабочего стола дежурный набор аксессуаров, который любой ваш наряд превратят из делового в коктейльный: крупные серьги с разноцветными камнями, массивное колье, широкий ремень с яркими деталями, широкие браслеты из желтого металла и, конечно, пара туфель нейтрального оттенка на высоком каблуке. При помощи этих элементов можно из самого строгого образа сделать вполне нарядный. Обуваем каблуки-небоскребы, прыгаем в такси и едем на вечеринку! :)


Sayya 500 грн, Aqua 400 грн, платье с воланами на рукавах 500 грн, TiBi 500 грн


Беренис Бехо (Berenice Bejo)


Кристен Стюарт (Kristen Stewart)


Седи Ротбертсон (Sadie Robertson)


Тейлор Свифт (Taylor Swift)

Несмотря на то, что в контекст нашего business cocktail лучше всего вписываются базовые платья фоновых оттенков, сюда также можно отнести классические расцветки - горох, клетку, полоску. Платья с этими принтами, при правильном обрамлении, могут превратиться в самые стильные, эклектичные комплекты. К платью с рисунком добавляйте крупные украшения из металла обтекаемых форм - широкие браслеты, массивные подвески и крупные кольца.


King Kong 500 грн, La Mania 500 грн, Marni 600 грн, Sayya 700 грн


Джен Амборуз (June Ambrose)


Минка Келли (Minka Kelly)


Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger)

Однотонное платье по фигуре ниже колена - идеальный вариант для бизнес-коктейля. Здесь вполне можно обойтись без ярких украшений - по большому счету, можно вообще избежать каких либо-украшений - лаконичное платье благородного оттенка несмотря на свой фоновый настрой, может запросто сыграть роль первой скрипки в образе. Красный, черный, белый или темно-синий цвет лучше всего сможет справиться с задачей в одиночку задать настроение всему образу. Главное - выдержать настроение при помощи макияжа и прически. Если в течение дня вы используете сдержанный, легкий мейкап, к вечеру можно добавить стрелки или smokey eyes, плюс - заколоть волосы в высокий конский хвост или пучок, открывая затылок и подчеркивая скулы.


J Crew 500 грн, Asos 300 грн, Space 600 грн, Love Sex Money 600 грн


Оливия Уайлд (Olivia Wilde)


Кейт Мара (Kate Mara)


Меган Фокс (Megan Fox)


Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson)

Однотонное платье, которое можно сочетать с работой в офисе и с вечеринкой сразу после него, запросто может иметь несколько знаковых элементов кроя, которые из простого "футляра" превратят его в нестандартный наряд. Асимметричные воланы, драпировки, скульптурная баска, необычные рукава, разрезы, многослойность - все это поможет правильно оформить образ в стиле business cocktail. Прибавьте сюда элегантные туфли, вместо сдержанной удобной обуви, и получите наряд для вечеринки!


Платье с принтом 300 грн, Navro 800 грн, Aniye by 600 грн


Ольга Куриленко 


Рашида Джонс (Rashida Jones)


Зои Салдана (Zoe Saldana)

Для тех, кто не отягощен строгим дресс-кодом, ограничивающим женскую фантазию костюмами и юбками ниже колена, цветочный принт может запросто сыграть решающую роль при выборе наряда для вечеринки. Платье в цветочек можно оставить в первозданном виде, не утруждая себя поиском аксессуаров и украшений. Бежевые лодочки или (в студеную зимнюю пору) плотные колготки и высокие гладкие сапоги идеально подойдут под платье мини или миди, украшенное яркими цветами.


О.K. 600 грн, La Mania 500 грн, KAMENSKAYAKONONOVA 700 грн


Хлои Кардашьян (Khloe Kardashian)


Джейма Мейс (Jayma Mays)


Фелисити Джонс (Felicity Jones)


Кери Мюллиган (Carey Mulligan)

Главное, о чем стоит помнить (и о чем частенько забывают гости мероприятий) - не пренебрегайте дресс-кодом :) Организаторы мероприятий, для которых требуется тот или иной стиль одежды, искренне хотят, чтобы весь праздник вкупе с гостями выглядел как можно лучше. Помните о том что на вечеринках, презентациях и модных открытиях всегда присутствует пресса - гостей фотографируют, так что в ваших личных интересах выглядеть на все сто. Если вы заранее знаете о том, что вечером, после работы, вас ждет событие, поверх красивого платья можно надеть жакет, чтобы уравновесить торжественность наряда в течение дня. Если же приглашение спонтанное, вас спасет ваш "дежурный" набор из ящика стола :) 

Но главное - вас в любом случае спасет бесчисленное количество платьев из шоурума Oh My Look! на Саксаганского, 41 :) Каждый день, с 12 до 21-00 наши двери открыты, ждем вас в гости!

Фото: justjared.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)