вернуться назад
подписаться на блогДресс-код и правила поведения на коктейльной вечеринке!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Рабочий понедельник мы решили начать с самой расслабляющей темы, чтобы смягчить ваш удар от падения в самую пучину должностных обязанностей, дорогие девочки :) Поговорим о коктейльной вечеринке - для большинства, пожалуй, любимого формата светского мероприятия, где можно покрасоваться в ярком наряде и весело провести время за бокалом шампанского :)

Не исключено, что вечер не закончится танцами - причем, не обязательно в том самом месте, где заявлен сам коктейль: когда веселье набирает обороты, ему становится тесно в одном помещении :) Поэтому, правило поведения на коктейльной вечеринке №1 - одеваться так, чтобы было удобно не только элегантно стоять и качать бокалом в руке, но и весело плясать, когда градус вечера достигнет решающей отметки!

Формат коктейльного платья - настолько размытое понятие, что загонять его под определенный стандарт и грозить пальчиком "не отступать! ни-ни!" было бы смешно. Главное отличие между вечерним и коктейльным нарядом, которое должна знать каждая девочка: вечернее - в пол, коктейльное - по колено и выше :) Проще говоря, платье макси никогда в жизни не будет коктейльным, и наоборот. Это очень логичное различие, ведь платья до пят больше соответствуют мероприятиям с дресс-кодом black tie, а коктейль - это, в основном, более неформальные ивенты с некоторыми нюансами. Итак, правило коктейльной вечеринки №2 - забудьте о платьях, в которых тяжело передвигаться и отдайте предпочтение маленьким ярким нарядам с необычным кроем, в которых можно порхать, подобно птичке, от одного гостя к другому :)


L'WREN SCOTT 1800 грн, ROLAND MOURET 2000 грн, FRENCH CONNECTION 600 грн

Правило коктейльной вечеринки №3 - можно забыть надеть колье или взять с собой нарядную сумочку, но нельзя забыть о том, что главный аксессуар коктейля - это сам коктейль :) Здесь можно было бы поставить точку и отправить вас по адресу Саксаганского, 41 в Киеве за платьем для ближайшей вечеринки. Но нет. Мы хотим сказать, что, будь то презентация, девичник или пресс-ланч - если в приглашении/анонсе фигурирует слово "коктейль", оставьте излишний официоз где-нибудь дома или, как минимум, на спинке своего офисного кресла! Коктейльное мероприятие, наоборот, хочет расслабить своих гостей, даже если поводом для него стал выход серьезной книги в печать или благотворительный аукцион. В любом случае, коктейль хочет от вас расслабленности и хорошего настроения. 


MATTHEW WILLIAMSON 2200 грн, ASOS 900 грн, MARC BY MARC JACOBS 800 грн

Правило коктейльной вечеринки №4 (наше любимое) - ее можно устраивать по абсолютно любому поводу! И что еще приятнее - делать это можно у себя дома, особенно весной или летом. Когда окна можно открыть настежь и выпустить в них смех и громкие голоса ваших гостей вперемешку с музыкой. Обязательное условие (даже если вы устроили коктейль дома) - пусть гости приходят нарядными. Иначе, какой смысл в особом подходе, если никто не наряжается? Мужчин можно не напрягать галстуками и бабочками, но рубашки - это абсолютный must. С девочками приятнее - никто из них по доброй воле, скорее всего, не откажется надеть красивое платье :)


FRENCH CONNECTION 800 грн, MARCHESA 1000 грн, JOVANI 1200 грн

Конечно, мы не первый раз поднимаем тему коктейльного дресс-кода в нашем блоге. Но это первый раз, когда мы делаем это с минимальной долей серьезности (ну понедельник же все-таки!). А посему - напоминаем вам о других публикациях, которые строже и системнее познакомят вас с характерными особенностями коктейльного дресс-кода: "рабочий" коктейль, коктейльная вечеринка под открытым небом, особенности коктейльного дресс-кода

Март перевалил за середину, и мы с нетерпением ожидаем самых теплых дней, когда можно будет не только скромно оголить щиколотки в туфлях и балетках, но и сделать то же самое с плечами и коленками. Девочки, желаем вам стойко пережить и понедельник, и последние холодные дни. Oh My Look! ждет вас в гости при любой погоде в любой день недели с 12 до 21-00 на Саксаганского, 41 в Киеве и на вице-адмирала Жукова, 3/7 в Одессе!

Фото: weheartit.com, vintagefashionguild.org, Юлия Дяченко (ohmylook.ua)