-10% на аренду образа для новогодней вечеринки по промокоду NYLOOK до 27 ноября!
вернуться назад
подписаться на блогДесять вещей, которые идут всем девочкам
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Порой кажется, что кулхантеры, ответственные за новые тренды, ненавидят человечество. Может, не целиком, но девочек – точно. Ведь в самом деле, по какой еще причине минимум половина самых горячих трендов сезона заодно входит в список вещей, которые портят женскую фигуру просто самим фактом своего существования? Но не стоит сразу загораться пламенным гневом и точить зубы на индустрию моды: к счастью для нас, в ней еще остались вещи, которые действительно идут всем. 

Серьезно, абсолютно всем – в отличие, например, от юбок до середины голени, будь они неладны. Итак, читай и запоминай: перед тобой – спасительный список из десяти вещей, которые будут выглядеть на тебе круто вне зависимости от особенностей фигуры.

ЮБКА-КАРАНДАШ
 

Итак, немного занимательной истории моды: впервые прототип юбки-карандаша примерила первая женщина-пассажир аэроплана. Тогда предприимчивые пилоты просто перетянули ей ноги ремнем под коленями, чтобы юбка не попала в пропеллер, и тем самым, неожиданно для себя, совершили революцию в мире моды. Этот фасон, практически без изменений, девушки носили еще долгое время, закрыв глаза на то, что более неудобную юбку изобрести было крайне сложно. Зато красиво, и походка изящная! Со временем «ненужная» часть подола отпала, и появилась юбка-карандаш, которая сегодня мало того что украшает любую фигуру, так еще и подходит к любой обуви: вместо туфель, ее давно официально можно носить и с сандалиями, и с кроссовками, и со всем, чего душа захочет.

БЕЛАЯ РУБАШКА
 

Карл Лагерфельд однажды сказал, что, будь у него возможность изобрести что угодно из одежды заново, он хотел бы изобрести белую рубашку. В принципе, понять его мотивы несложно: это, пожалуй, самый универсальный топ, который при должном обращении может выглядеть и чувственно, и строго, и романтично.

ДЖИНСЫ БОЙФРЕНДА
 

Об истории возникновения этого предмета одежды мода стыдливо умалчивает, но мы уверены, что здесь все предельно просто. Скорее всего, какая-то девочка, решив утром сбегать за кофе, поленилась влазить в платье и каблуки и схватила со спинки стула штаны своего бойфренда. А по дороге увидела в витрине магазина, что это выглядит очень даже неплохо – и была права. Как бы это ни произошло на самом деле, приспущенные мешковатые джинсы действительно каким-то чудом подходят любой. Хотя, казалось бы.

СМОКИНГ
 

Потеряться в ворохе платьев, заблудиться в фасонах юбок и утонуть в многообразии вырезов очень просто, но вот смокинг – это беспроигрышный вариант. Бесконечно элегантный и красивый, он со стопроцентной вероятностью украсит каждую девочку. Не верите нам – спросите у Ива Сен-Лорана, который первым переодел барышень в смокинг. Он не мог ошибаться.

ПЛАТЬЕ-ХАЛАТ
 

Платье с запахом – не только ключевой элемент гардероба каждой девушки в семидесятые и визитная карточка Дианы фон Фюрстеберг, но и настоящий спасательный круг от моды. За счет своей универсальности и неприхотливости, платье-халат можно надеть буквально за пару секунд и быть готовой к выходу – мечта для всех, живущих в режиме гиперзвукового самолета. И для всех, кто вечно опаздывает и просыпает.

ЛОДОЧКИ
 

Даже у самых истовых поклонниц низкого хода в шкафу обязана быть пара лодочек – просто поверь, хоть раз в жизни наступит момент, когда тебе кровь из носу нужно будет, чтобы твои ноги казались еще стройнее и изящнее. И в этот момент именно лодочки станут той панацеей, что поднимет над землей и тебя, и твою самооценку.

ТРЕНЧ
 

Потому что все население Британии не может заблуждаться настолько сильно, чтобы поголовно носить тренчи. А вообще, абстрагируясь от стереотипов - кто может придумать более стильный способ укрываться от непогоды? Двубортный дождевик с отложным воротником, поясом и имитацией погонов идет всем и каждому – как, кстати, и многая другая одежда, унаследованная женщинами из мужского военного гардероба.

КОЖАНАЯ КУРТКА
 

Если бы толковый словарь был дополнен иллюстрациями, снимок кожаной куртки точно был бы в словарной статье под термином «круто». Это, между прочим, еще Джеймс Дин доказал. И ничего страшного, что он парень: любая девочка в косухе тоже превращается в рок-музыканта и в главаря банды байкеров, и выглядит при этом просто невероятно горячо.

БОМБЕР

Бомбер – это феномен в духе джинсов бойфренда: как относительно бесформенная вещь может быть настолько к лицу каждой девочке, понять невозможно. Впрочем, у нас есть теория. Говорят, американским парням нравятся девушки с гладко забранным хвостом, потому что они напоминают им капитанов команды чирлидеров. Так вот, мы думаем, девочки в бомберах вызывают похожие ассоциации: они моментально делаются похожими на хрупких подружек отважных летчиков, водителей болидов или игроков рэгби.

БЕЛЫЕ КРОССОВКИ

Мы неспроста поставили белые кроссовки в конец этого списка. Идут ли они всем? Это даже не обсуждается. В любой день, в любой момент, они всегда рядом, выручая нас неописуемой практичностью и удобством. В общем, заберите у нас все, но оставьте наши белые кроссовки. И еще платье к ним!

Фух! Разобрались. На прошлой неделе собрали для тебя список вещей из разряда наших "модных ошибок", а сегодня компенсировали его этой вечной десяткой. К весне готова? Вот и молодец. А за платьями с wow-эффектом, как всегда, ждем тебя на Малевича, 86П - не забудь захватить подружку!

Текст: Тома Мироненко
Фото: pinterest.com