вернуться назад
подписаться на блогCrop top: укороченные футболки и топы - самый освежающий тренд лета!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Oh My Look! - не только и не просто сервис по аренде нарядных платьев. Мы еще и кладезь полезных советов, как при любых обстоятельствах оставаться женственными и красивыми. Даже в +35. Даже в центре города, когда в пору лежать на пляже в купальнике :) Укороченные топы (слава им!) - настоящая находка для городского лета, часто напоминающего тропики. При этом они вовсе не являются атрибутом лишь пляжной моды!

Многие тренд-репорты о crop tops начинаются со слов об идеальном прессе... Дескать - если у вас его нет, то лучше к коротким майкам и на километр не приближаться. Но мы настаиваем на том, что открытый пупок и полоска кожи, которая виднеется между поясом юбки и топом - это все же очень разные вещи. Если вы хотите появиться на улице с полностью открытым животом - да, убедитесь в том, что абонемент в спортзал вы используете чаще одного раза в месяц. Но если перед вам укороченная футболка, которая лишь слегка оголяет живот, можно обойтись и без "кубиков" на прессе. А дальше перед вами - 5 вариантов, с чем можно носить crop top!

СОБЛЮДАЕМ БАЛАНС ПРОПОРЦИЙ

Золотое правило любого образа - это баланс пропорций. Надевая объемный свитер, мы дополняем его узкими джинсами skinny. И наоборот - если выбираем свободные брюки, дополняем их облегающим верхом. С укороченным топом точно так же: свободные варианты, похожие на "распашонки", носим с узкими брюками и облегающими юбками. А трикотажные футболки, плотно сидящие по фигуре, надеваем с пышными юбками. В любом правиле, впрочем, есть исключения - о них мы сегодня еще скажем :)

ЮБКА-КАРАНДАШ

Укороченный топ в сочетании с юбкой карандаш - это некий микс кокетливой женственности с нотками строгости в одном флаконе. Облегающая юбка длиной чуть ниже колена - это привычный атрибут офисной моды. Тем не менее, если поиграть с оттенками и материалами, от делового стиля не останется и следа. Юбка-карандаш и укороченный топ вместе с балетками сделают образ расслабленным, демократичным. А вот каблуки вмиг превратят повседневный наряд в вечерний.

ПЫШНАЯ МИДИ

Самый нарядный вариант сочетания с укороченным топом - это дуэт с пышной юбки длиной ниже колена. Когда-то мы уже обсуждали в блоге трендовую длину tea length - она идеально подойдет для такого приема. Пышная миди и лаконичный облегающий топ, слегка открывающий живот, позволят вам объединить классику и горячий тренд в рамках одного наряда. Особенно удачно смотрятся контрастные варианты с юбкой яркого оттенка или в красочный принт с простым монохромным верхом - черный топ из облегающего джерси справится с этой задачей на пять с плюсом!


TINA PETRAKOVA комплект с желтой юбкой 900 грн, комплект с зеленой юбкой 900 грн

КОКЕТЛИВАЯ МИНИ

Когда мы говорили о том, что в жару хочется не надевать вещи, а снимать их, то имели в виду и особое летнее настроение во время шопинга: в голове сразу рождается тысяча вопросов, не будет ли мне в этом слишком жарко и некомфортно? Поэтому в большинстве случаев мы и отдаем предпочтение джинсовым шортам и коротким юбкам, платьям с открытой спиной и сарафанам та тонких бретелях с глубокими вырезами. Укороченный топ в сочетании с мини - рискованный вариант, который подойдет не для каждого контекста и события. Рекомендуем не усугублять откровенность образа каблуками и отдавать предпочтение легким эспадрильям, сандалиям на плоском ходу и классическим балеткам.


ANNA OCTOBER платье с рукавами 900 грн, платье без рукавов 900 грн

СВОБОДНЫЕ БРЮКИ

Наконец, самый противоречивый вариант, который объединяет в себе два тренда текущего лета - свободный укороченный топ и нарочито широкие брюки длиной по щиколотку. Нам нравится ощущение ветра, которое дает такой образ - натуральный шелк или легкая вискоза лучше всего подойдут для подобного наряда. При этом, можно махнуть рукой на первое правило гармоничного баланса, о котором мы говорили в самом начале, ведь правила существуют для того, чтобы их нарушать. А чтобы сохранить женственность в таком объемном силуэте, обувайте обувь на высоком каблуке - плоская подошва в данном случае явно не сыграет вам на руку.

А что вы думаете об укороченных топах - в вашем шкафу есть такие экземпляры?:)

Фото: carolinesmode.com, jakandjil.com, leeoliveira.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)