вернуться назад
подписаться на блогЧто такое свадьба в стиле бохо шик?
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Свадьба в стиле bohemian chic - это нечто среднее между романтической историей на фоне приробы и богемной вечеринкой в стиле Гетсби. Но в отличии уютного стиля кантри, бохо - это гораздо более изысканно. А в отличие от "гетсби" - не так пафосно. Стиль бохо причастен не только к уличной моде и гардеробу как таковому - это настроение, атмосфера и целый комплект деталей, которые их создают. Сегодня мы поговорим о том, как оформить бохо-свадьбу!

Начать нужно с того, что богемный шик - это непринужденность и расслабленность. Начиная от платья невесты и заканчивая оформлением праздничного стола, все на свадьбе в стиле бохо должно быть слегка небрежным, как будто едва-едва законченным, легким и неформальным. Представьте себе идеальную свадьбу под открытым небом - совершенную от "а" до "я". А теперь добавьте к этой картине свет закатного солнца и легкий ветер, который треплет скатерти на праздничных столах, шатры, где расположились гости, и шлейф самого платья невесты...)

ПЛАТЬЕ

Платье невесты в стиле бохо предполагает отсутствие жестких корсетов, тесных шнуровок и пышных юбок. Возможны исключения, но для того, чтобы создать наиболее понятный образ bohemian chic, используйте струящиеся ткани и такие же силуэты - прямые или А-образные, чуть расходящиеся книзу. Лучше всего для интерпретации богемного стиля подойдет кружево или гипюр в стиле ретро - более плотные и массивные варианты, чем современный ажур и тонкие, как паутинка, плетения. Помните о том, что стиль бохо предполагает легкий винтажный налет и в нарядах, и в оформлении мероприятия. Впрочем, если вы не являетесь поклонницей "древностей" в любом виде, сделайте ставку на современные платья в стиле 20-30х годов. Маленькая подсказка - опирайтесь на образ лесной нимфы, с цветами в волосах и в длинной юбке со шлейфом, гармонично вписывающейся в природный пейзаж :)


LUNA NOVIAS 6000 грн, DAVID TUTERA 2500 грн

НАРЯДЫ ПОДРУЖЕК

Свадьба в стиле бохо - чуть ли не единственный тип церемонии, когда вполне позволительно одеть подружек невесты в платья белого цвета. Наряды свидетельниц могут быть совершенно разными - длинными и короткими, лаконичными экстравагантными, из разных материалов и с разным декором. На примере свадьбы Кейт Мосс на фото выше отлично видно, как совершенно разные платья в одном стиле гармонично смотрятся вместе. Допустимы также разные оттенки бежевого - кремовые тона, оттенок шампанского, слоновой кости и прочих. Если платья подружек не только перекликаются между собой, но и чем-то напоминают наряд невесты, можете быть уверены, что эффект бохо достигнут на все сто :)

FARA SPOSA 5000 грн,MAGGIE SOTTERO 4500 грн

БУКЕТ И ДЕКОР

Как мы и говорили в самом начале публикации, бохо - это небрежность и расслабленность. Поэтому, когда дело дойдет до выбора букета невесты, не стремитесь создать идеальную композицию - бутон к бутону, симметричный и аккуратный, как будто для выставки. Под стиль бохо идеально подойдут полевые цветы или другие, оформленные в более непринужденном стиле, как будто собранные вашими собственными руками. По большому счету, отличительная черта bohemian chic - это естественность. Платье - как будто сшитое по вашим меркам, даже если оно и было куплено на заказ. Букет - словно из домашнего сада. Прическа - пышные волосы, присобранные на затылке легким движением руки. Праздничные столы, арка и дорожка к ней - как будто оформлены вами и вашими близкими. При этом, определение "естественность" не означает "по-домашнему", а наоборот - свидетельствует о том, что свадьба, пускай и выполненная профессиональными организаторами, сделана душевно, как будто для самих себя.


SHERRI HILL 1200 грнBCBG MAX AZRIA 8500 грн

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Стиль бохо нередко ассоциируют с небрежностью стиля хиппи,  доведенной до совершенства. Поэтому когда речь идет о прическах для свадьбы bohemian chic, мы делаем акцент на распущенный волосах, уложенных локонами или наоборот - ровных длинных прядях. Дополните прическу крупными венками из живых цветов и широкими полосками кружева, имитирующими головной убор.

Наши свадебные платья и заботливая команда Oh My Look! ждут вас каждый день без выходных с 12 до 21-00 на Саксаганского, 43 - мы поможем вам выбрать самое красивый и самый подходящий наряд, в каком бы стиле вы ни задумали вашу церемонию :)

Фото: wedding.com, weheartit.com, style.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)