вернуться назад
подписаться на блогЧерно-белый дресс-код - как носить классический монохром
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

То ли начало сентября со всеми его первыми звонками так на нас подействовало, то ли после лета хочется немного усмирить цветовые аппетиты, но мы сегодня решили поговорить о классике - черно-белых платьях на красных дорожках!

Независимо от того, стоит перед вами задача выдержать строгий black tie, или  на глаза просто попалось элегантное черно-белое платье, советуем помнить о нескольких важных моментах, которые помогут сделать из лаконичного монохрома самый настоящий шедевр. Мировые знаменитости и их удачные выходы на красные дорожки нам в этом помогут.


Дженнифер Энистон


Келли Роуланд


Лорен Грэм


Дженнифер Лоуренс


Сандра Баллок

Обозреватели светской хроники в своих отчетах о громких вечеринках и торжественных мероприятиях обычно делятся на две категории: одни хвалят селебрити, одетых просто и со вкусом, другие же обвиняют их в отстутсвии фантазии. Oh My Look! в свою очередь, считает, что когда дело доходит до выбора идеального нарядного платья - то будь оно хоть зеленым в крапинку, хоть золотым, хоть серым, - главное, чтобы оно идеально сидело и дарило радость своей обладательнице. Так что по отношению к черному цвету мы настроены более чем положительно. Белый верх и черный низ в данном случае уж никак не навевает школьные ассоциации, а скорее говорит о том, как иногда легко и просто сбалансировать пропорции фигуры при правильной расстановке оттенков наряда.

Платье с кружевом 500 грн, Gil Santucci 800 грн, Paul & Joe 400 грн


Кейт Уинслет


Джулианна Маргулис


Эмма Уотсон


Кери Мюллиган

Вариант "наоборот" (черный верх, белый низ) - повод семь раз отмерить, прежде чем один раз отрезать. Широкие бедра в белой юбке на контрасте с черным топом будут еще шире. Поэтому берем пример с красавицы Кейт Уинслет, которая на пятерку с плюсом оформила свои далеко не модельные параметры в опасное платье с белой юбкой: топ непременно должен быть с рукавом, хотя бы еда прикрывающим плечи. Визуально это приведет фигуру к идеальному балансу пропорций. Это касаемо облегающих нарядов. А вот монохромное платье свободного силуэта может быть хоть в горошек, хоть с принтом по диагонали. 


Одри Тоту


Люси Лиу


Алекса Чанг

Черно-белое платье выше колена по праву занимает почетное первое место в рейтинге коктейльных нарядов. Оставляя позади даже легендарное маленькое черное платье. А все почему? Потому что классическое ч/б гораздо более вариативно, чем однотонный темный наряд. Платье-трапецию в стиле Алексы Чанг носите с туфлями на ремешках и низком каблуке - идеальный наряд в стиле 60х готов! Платье с завышенной талией babydoll надевайте с туфлями на каблуке и высокой прической. А вот классику в талию носите с распущенными волосами и лодочками черного цвета.

Кружевное платье 400 грн, H&M 500 грн, Vera Wang 1400 грн


Зои Салдана


Риз Уизерспун


Кери Уошингтон


Джулия Робертс

Под черно-белое платье выбирайте украшения из белого металла с белыми камнями. Это, конечно, не аксиома, но нашему опытному глазу, подбирающему десятки образов каждый день, кажется, что именно бриллианты и им подобные идеально подходят под монохром. Цветные камни, безусловно, отлично будут смотреться на ч/б - совершенно логично, что яркие акценты на спокойном фоне только выигрывают. Этот вариант подойдет дувушкам, которые стремятся создать яркий имидж на вечер - крупное колье, браслет или большие серьги станут лучшим дополнением.

Blooming World love 600 грн

Помимо всех вышеперечисленных красот, Oh My Look! предлагаеткрасивые наряды для беременных, среди которых есть такое вот романтичное счастье в горошек :) Ждем вас в гости! Вернее, не так - аренда коктейльных и вечерних платьев ждет вас в нашем шоуруме на Саксаганского, 41! С 12 до 21-00 каждый день мы в вашем распряжении. Не только мы, но и наша помощь в подборе идеального образа :)

Фото: Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua), posh24.com, justjared.com