вернуться назад
подписаться на блогБудь смелее c G.Bar: космические smoky eyes на каждый день
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Мастера G.Bar  каждый сезон выступают в роли трендсеттеров, придумывая новые "фишки" в макияже и прическах на основе уже существующих тенденций и правил. И в своих лукбуках показывают, как распрощаться со стереотипами и придать, наконец, своей бьюти-рутине "вау-эффект". Не стоит думать, что броские приемы из фотосессий не применимы в повседневной жизни. В выпуске нашей специальной рубрики G.Bar предлагает адаптировать космические smoky eyes из зимнего лукбука, заменив фиолетовый оттенок на персиковый, а серебристый – на золотой.  Такой макияж актуален для осени благодаря натуральным оттенкам. Особенно они подойдут обладательницам внешности с теплым тоном глаз, кожи и волос.

Шаг №1

Очищаем лицо перед нанесением основы для макияжа, "грунтуем" кожу с ее помощью, а далее используем свои привычный тональный крем, консилер и корректор и фиксируем все это с помощью транспортной пудры. Чтобы лицо не выглядело плоским, затемняем нужные участки с помощью контуринга, придаем здоровый цвет яблочкам щек румянами и подсвечиваем надскуловое пространство, галочку над верхней губой, спинку носа и подбровную часть хайлайтером. Выделяем брови тенями и цветной тушью для бровей.

Шаг №2

В качестве основы для макияжа глаз наносим Pro Longwear Paint Pot от MAC в оттенке Painterly на все верхнее веко. Далее используем Matte Shaker в оттенке Energy Peach от Lancôme вместо классических теней. Поверх персикового кушна наносим оттенок Rose Gold из палетки Retro Future от Zoeva. Чтобы взгляд казался глубже, прорисовываем межресничную стрелку с помощью черной гелевой подводки Make Up For Ever.

Шаг №3

Вместо серебристых теней из лукбука выбираем золотистые Almost Burnt из палетки Caramel Melange от Zoeva, наносим их на подвижное верхнее веко и растушевываем в центр. Чтобы подсветить золотистый оттенок еще больше, используем хайлайтер Mary-Lou Manizer от The Balm. Прокрашиваем ресницы тушью Hypnose Volume-a-porter от Lancôme. Чтобы компенсировать достаточно яркий персиковый на глазах, а также сделать макияж более повседневным, красим губы в тон теням. Прорисовываем контур карандашом Soft Lip Limer Waterproof №17 от Artdeco и наносим тот же оттенок, что был использован в макияже глаз —Energy Peach Matte Shaker от Lancôme.

Чтобы макияж держался в течении дня, визажист G.Bar Марго Паращенко рекомендует воспользоваться фиксатором MAC Fix +.

Снять такой макияж легко из-за невысокой плотности текстур: используйте двухфазное средство от Lancôme для глаз (оно также подходит для снятия водостойкого макияжа), мицеллярную воду и гель для умывания, чтоб очистить кожу всего лица. После умывания не забудьте нанести увлажняющий крем.

Подготовила Марго Шестопалова.