вернуться назад
подписаться на блогБлестяще! - Вечерние платья с глянцевым блеском
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

В трендах красных дорожек блестящие платья занимают особенную строчку - более праздничный вариант для вечеринки или торжества сложно представить. Лаконичное мини с пайетками или длинное платье до пят из глянцевого атласа - в обоих случаях именно блеск играет решающую роль. Какими аксессуарами дополнять блестящие наряды, и как их носят селебрити - об этом сегодня в нашей публикации.

Самое важное правило касаемо блестящих платьев - это умеренность. Даже самые нейтральные оттенки розового, бежевого и кремового требуют самого тщательного подбора украшений, чтобы не переборщить с сиянием. Чем длиннее блестящее платье, тем ярче ваш нарядный образ, и тем меньше деталей нужно к нему добавлять. Знаменитости и их богатый опыт выхода на красные дорожки лучше слов проиллюстрируют, как нужно носить блестящие платья :)


Алессандра Амброзио (Alessandra Ambrosio)


Эль Макферсон (Elle Macpherson)


Кетрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones)

Длинное золотое платье - наиболее торжественный вечерний вариант, поэтому, отдавая предпочтение такому образу, убедитесь, что мероприятие, на котором вы планируете появиться, действительно стоит такого наряда. И если ответ утвердительный, смело распускайте волосы в пышную прическу и надевайте пару крупных сережек. Больше к золотому платью макси ничего добавлять не нужно. Если последовать примеру Эль Макферсон или Алессандры Амброзио, в редких случаях гармонично будет смотреться еще и широкий браслет. Но лучше дважды подумать перед тем, как надевать и браслет, и серьги вместе.


JAY AHR 600 грн, IDOL 800 грн, HALSTON HERITAGE 600 грн


Тейлор Свифт (Taylor Swift)


Нина Добрев (Nina Dobrev)


Лора Уитмор (Laura Whitmore)


Кристин Девис (Kristin Davis)

Короткое платье с пайетками, с эффектом металлик или просто из блестящей органзы на все сто процентов отвечает дресс-коду и настроению шумных вечеринок с танцами. Здесь не обойтись без высоких каблуков и правильных аксессуаров. Серебристые или золотые туфли гармонично дополнят платье в таких же тонах. В целом, обувь телесного оттенка визуально сделает ноги длиннее и беспроигрышно дополнит наряд любого оттенка. Под короткое блестяще платье можно надеть яркое колье, если позволяет вырез, или же можно ограничиться браслетом, если платье сверху закрытое.


ELENA BURBA 700 грн, WAYNE 500 грн, JENNY PACKHAM 1000 грн, ASOS 300 грн


Сара-Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)


Кети Перри (Katy Perry)


Кейт Мосс (Kate Moss)


Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)

Блестящими могут быть платья, выполненные не только из ткани с пайетками, но и кожаные, из трендового неопрена и просто шелковые. Преимущество некоторых глянцевых тканей в том, что они отлично держат форму - как в случае с нарядом на Саре Джессике Паркер или с костюмом на Кейт Бланшетт. Плотные материалы формируют четкий силуэт и помогают скрыть недостатки фигуры. Излюбленный фасон нарядных платьев - силуэт в талию с пышной юбкой-колокольчиком из плотной тафты, что визуально делает ноги стройнее и длиннее.


ASOS 400 грн, TBAGS LOS ANGELES 600 грн, серое платье 500 грн


Камила Авиль (Camila Aviles)


Бруклин Декер (Brooklyn Decker)


Беренис Марло (Berenice Marlohe)

Наконец, помните о том, что между двумя одинаково блестящими платьями есть огромная разница, в зависимости от самой ткани. И есть тонкая грань между роскошью и довольно дешевым эффектом фольги - к примеру, платье Беренис Марло ярко иллюстрирует это различие. А если взглянуть на платье Бруклин Декер, сразу становится ясно, что наряд из глянцевого атласа должен быть совершенно идеально отутюжен - даже больше, чем идеально. Ведь самая крохотная складка или залом будут видны за версту.

Не бойтесь блестящих платьев, но относитесь к ним с осторожностью. А свой правильный вариант для важного дня можно найти в нашем шоуруме на Саксаганского, 41 каждый день с 12 до 21-00. Или же на сайте - круглосуточно :)

Фото: posh24.com, justjared.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)