вернуться назад
подписаться на блогБелый дресс-код: что надеть и как носить?
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Белое платье - это не только платье невесты. А белый дресс-код - это не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Если бы можно было ограничиться просто "белым платьем", но нет - у короля цветов есть масса нюансов и граней. А самое главное - мы любим его за простоту и шик в одном флаконе. Каким может быть ваш образ на вечеринке с белым дресс-кодом - разбираемся дальше.

Конечно, наша философия (да и религия, чего уж там) - это платья. Платья всегда, платья везде, платья - ответ на все вопросы. Но говорить мы сегодня будем и о брюках, и о юбках белого цвета, ведь именно он, total white, может из самой обычной вещи сделать нарядную. В целом - сложно представить себе идеальный базовый гардероб без белой футболки и белой рубашки. одним словом - без белого никуда :)

У белого цвета довольно интересная роль в женском гардеробе: ему одному под силу из спортивного стиля быстро превратиться в повседневный casual, а еще через секунду - в парадно-выходной образ. Имея в шкафу белые брюки, белое платье или белую юбку, можно носить их каждый раз по-новому, обращаясь за помощью к деталям.


L'WREN SCOTT 1600 грн, L'WREN SCOTT 1800 грн, PASKAL 900 грн, ELENA BURBA 900 грн

Начнем с одного из самых сложных элементов женского гардероба - белых свободных брюк. Забудьте (и пора бы напомнить об этом массовым производителям) о заниженных и полу-заниженных талиях: белые брюки с широкими штанинами должны сидеть там, где им и положено - на поясе. И чем брюки шире в таком случае, тем лучше - надев широкий кожаный пояс и слегка заправив в него рубашку спереди, легким движением руки получите самый элегантный образ из всех возможных. Не забудьте о высоких каблуках, которые должны быть тщательно спрятаны под штанинами :)

С белой юбкой-карандаш (или годе - как на фото выше) история почти такая же, как и с брюками: носим с каблуками, держим строго на талии, дополняем легким шелковым топом. Впрочем, возвращаясь к вопросу важности деталей: если к белой юбкой-карандаш обуть пару кроссовок, настроение получится совсем другое :) Мы же сегодня больше внимания уделяем мероприятиям с белым дресс-кодом, поэтому: к белой облегающей юбке смело добавляйте белоснежный топ и не бойтесь выглядеть слишком ярко.


RALPH LAUREN 1600 грн, PASKAL 900 грн, STASH 600 грн, BCBG MAX AZRIA 1200 грн

О важности и коэффициенте полезности маленького белого платья напоминать нужно? Наверное, нет. С другой стороны, при желании маленькое белое платье можно "смастерить" из топа и короткой юбки со схожей текстурой. Нам нравится вариант мини с дерзким воланом и укороченным пуловером. Это на тот случай, если на вечеринке заявлен белый дресс-код, а времени на поиск платья не осталось, и даже в Oh My Look! вы заехать не успеваете (хотя, мы же до 21-00 открыты - сложно не успеть!).

И снова о деталях: если это нужно, нарядное платье вполне можно упростить при помощи объемной сумки. Лучший пример - образ Миранды Керр: убираем кожаный ремешок и повседневную сумку, снимаем солнцезащитные очки - вуаля, получаем образ для коктейльной вечеринки. Бежевые лодочки не трогаем - на них, как на огонь и воду, можно смотреть вечно в контексте любого наряда :)

И к слову о солнцезащитных очках: Виктория Бекхем, например, считает, что им и паре высоких каблуков под силу любую женщину мигом сделать сексуальной. Ну а кроме того, очки выполнят ту самую "упростительную" функцию - когда нарядное платье нужно сделать более повседневным. А еще нам нравится, как очки на пол-лица смотрятся в сочетании с грубыми байкерскими ботинками и белым кружевным платьицем. В таком наряде не страшно весь день бегать по делам, а вечером переобуться в лодочки и бежать на вечеринку. Очки можно оставить - если вы, как и Анна Винтур на последней церемонии "Оскар", хотите выделиться среди гостей :)


BCBG MAX AZRIA 1000 грн, AQUA 900 грн, плиссированное платье 1000 грн


Шайлин Вудли


Рианна


Керри Уошингтон


Гвинет Пелтроу

Нарядами знаменитостей на красных дорожках демонстрируем вам универсальность белого платья в контексте торжественного мероприятия. Скользкий момент - не выглядеть невестой, когда это совсем не к месту. Поэтому советуем обратить внимание на плотные, непрозрачные ткани, аккуратную длину миди, узкие юбки и прямой крой платьев; забудьте про шлейфы, прозрачный шифон и рюши. Короче говоря, все, что вам самим напоминает образ невесты, лучше приберечь для свадебной церемонии, а на вечеринку с белым дресс-кодом лучше одеться во что-то лаконичное и элегантное.

А этой парой фотографий мы хотим еще раз продемонстрировать универсальность белого цвета: поменяйте местами обувь и убедитесь, что маленькое белое платье лаконичного кроя легко можно носить и с кедами, и с балетками, и с кроссовками, и с туфлями на высокой "шпильке" :)

Белые платья (большие, маленькие - всякие) ждут вас в Oh My Look! - в отдельной категории WHITE: для ваших свадебных церемоний, вечеринок с белым дресс-кодом и просто так - если вам позарез нужно быть красивой в определенный день или вечер, и душа требует белоснежного наряда :) Наши двери открыты с 12 до 21-00 каждый день без выходных. Саксаганского, 41 в Киеве и вице-адмирала Жукова 3/7 в Одессе.

Фото: style.com, carolinesmode.com, Юлия Дяченко (ohmylook.ua)