Используй промокод JUSTDRESSIT — получай -10% на любые аренды до конца октября!
вернуться назад
подписаться на блогБелее снега, проще простого - белоснежный дресс-код!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Чем ближе к весне, тем чаще мы останавливаемся у витрин магазинов, пестрящих новенькими, яркими коллекциями... Серость зимы скоро отступит, и уже через месяц можно будет надевать легкие платьица с теплыми свитерами и, шаг за шагом, притягивать весну и в свой гардероб, и в сердце :) Мы открываем тему весны самым ослепительным и вечно актуальным трендом - белым цветом и маленькими белыми платьями :)  

Линейка платьев Oh My Look! White значительно облегчает задачу с подбором белого наряда под соответствующий дресс-код. Мало ли бывает вечеринок, куда непременно нужно появиться в белом? Очень даже немало. Мы сегодня затронем и адаптацию нарядного белого платья под стиль casual, и разные варианты, как простое белое платье можно сделать "парадно-выходным" :) В целом нам кажется, что белый цвет не просто универсальный, а вообще королевский. Он даст фору черному, красному, золотому и даже самым невероятным принтам. Красота в простоте, а все гениальное просто. Звучит, как клише. И тем не менее, это правда :)

Если брать за основу характеристику "маленькое платье" - то оно может быть и черным, и синим, и фиолетовым. Но уж коль мы взялись за белое, спешим подчеркнуть, что именно у  него намного более широкий диапазон функциональности, чем у других цветов. Белое платье лаконичного кроя (скажем, простая "трапеция" с коротким рукавом) может сослужить службу и на дне рождения - в сочетании с высокими каблуками; и на обычной прогулке по городу в ярких кроссовках. Белое платье из плотной, непрозрачной ткани можно надеть с черными плотными колготками - вопреки расхожему мнению, что белый относится к "легким", весенне-летним цветам, к которым идут только голые ноги. Одним словом, белое платье в стиле minimal должно быть в шкафу, как хорошие базовые джинсы и классический жакет. В нужный момент оно не подведет.


ELENA BURBA 800 грн, PASKAL 900 грн, LAUNDRY 800 грн, SUNDARI 800 грн

Летом белое кружевное платье мы носим с изящными босоножками и засматриваемся на фотографии street fashion, на которых модницы надевают свои кружева и с полуботинками, и с замшевыми сапогами, и с классическими тренчами. В наших широтах о длинном, мягком, щадящем межсезонье можно только мечтать - мы привыкли из теплого пальто сразу переодеваться в футболку и шорты :) Тем не менее, белое кружевное платье можно миксовать с более контрастными по стилю (и погоде) вещами - плотными кардиганами и кейпами, например. Точно так же кружево не означает только весенне-летний сезон - его можно и нужно носить на вечеринки зимой и осенью. Конечно, если это не мероприятие под открытым небом :)


DSQUARED² 1000 грн, AQUA 800 грн, SET 600 грн, STASH 600 грн

После зимних праздников fashion-порталы и блоггеры наперебой предлагают варианты, куда деть свое нарядное платье для рождественской и новогодней вечеринки. Любое нарядное платье можно уравновесить нарочито противоположными по стилю вещами. С маленьким, нежным, романтичным белым платьем все точно так же - достаньте из шкафа свою байкерскую куртку, короткий жакет в стиле этно или пару туфель на плоской подошве в мужском стиле. Вчера - девичник или презентация, сегодня - рабочий день со множеством встреч, но ведь ты не хочешь пренебрегать возможностью надеть белое платье просто так без повода?;)


PASKAL 900 грн, RALPH LAUREN 1400 грн, PASKAL 900 грн


Ким Кардашьян


Джейми Кинг


Блейк Лайвли


Хлое Кардашьян


Джессика Альба

На мероприятии уровня "red carpet", на наш взгляд, эффектнее белоснежного платья с ярко-красной помадой, может быть не так уж много вариантов. Конечно, все зависит от того "кто", а не "в чем" - улыбку, харизму, обаяние и хорошую фигуру, наконец, можно заключить в самый неказистый наряд, и все равно их обладательница будет самой яркой звездой праздника. Но если говорить о платьях как об отдельной единице привлекательности, то они - высоко на пьедестале женского гардероба :) Кружевные и бандажные, футляры и пышные в талию, с аппликациями и драпировками, с перфорацией и с длинными шлейфами - каждой девочке по своему идеальному наряду :) Пара ярких лодочек, крохотная вечерняя сумочка - и можно впорхнуть на любую вечеринку, подобно легкой снежинке :) Для самых смелых - прием total white от макушки до пят! 


Гвинет Пелтроу

И вот вам напоследок Гвинет Пелтроу со своей харизмой - ну правда, разве могло быть это платье красивее в другом цвете?
Приходите в Oh My Look! на Саксагснкого, 41 за нашими нарядами из линейки White каждый день с 12 до 21-00 :)

Фото: justjared.com, style.com, carolinesmode.com, Юлия Дяченко (ohmylook.ua)