вернуться назад
подписаться на блогАрт-директор по окрашиванию G.Lab Света Цупило: "Мы обязательно будем отличаться от других салонов"
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Мы получали миллионы сообщений в директ инстаграма, отнекивались и сопротивлялись, кричали во всеуслышание: "Нет, в Джи. не красят волосы!". А потом встретили нашу Свету Цупило — арт-директора по окрашиванию волос, и поняли — время пришло. 29 мая G.Bar обзаведется долгожданной зоной окрашивания G.Lab. Мастера уже прошли все круги обучений и аттестаций, вооружились кисточками, а мы тем временем пообщались со Светой и выведали у нее все об образовании, профессии колориста, трендах и самом G.Lab еще до открытия! 

В профессии я больше 15 лет. Училась в Лондоне и Милане, ездила на регулярные семинары и тренинги в Германию и Францию. В Лондоне образование получала в Sassoon Academy, после была ассистентом ведущего колориста школы. В Италии окончила академию Aldo Coppola. Это совершенно разные школы, первая специализируется на классических направлениях, вторая же — обучает окрашиванию волос, которые потом укладываются в разные прически. Образование в Германии было более техническим — много теоретических блоков. Прекращать обучение на каком-то этапе недопустимо: если ненадолго останавливаешься, начинаешь деградировать.

Колорирование — это не только творчество, техника здесь играет большую роль. Нужно знать, как действует краситель, с которым ты работаешь – тогда можно предложить клиенту максимальное количество услуг в кратчайшие сроки.

Колорист — это еще и математик. Кроме видения и вкуса, он должен уметь правильно составлять "рецепты", просчитывать количество используемого материала, знать строение волоса и как на нем будет работать краситель. Если не знаешь алфавит — научиться читать невозможно.

Вдохновиться можно чем угодно: дизайном, архитектурой, модой. Так как мое второе образование — искусствоведение, я обращаю внимание на детали, которые не приметны другому глазу. В картинах, фотографиях, иллюстрациях. Когда всматриваюсь — замечаю более яркие оттенки, полутон, монохромные цвета, градации.

Я считаю свою профессию творческой. Начиная от процесса смешивания красителей, заканчивая финишными штрихами. Волосы —  словно холст, с которым ты работаешь. Ни один цвет не похож на предыдущий, ведь используя уже известный "рецепт", можно привнести что-то новое.

Существует мода на определенный цвет волос, она меняется в зависимости от сезона. Сейчас цвет номер один — это блонд. Признаться, он никогда не выходит из моды, а лишь меняет свои оттенки. 2017 год привнес в индустрию тренд на теплые: медные, карамельные, даже жемчужные. Для шатенок и брюнеток будут актуальны оттенки черного шоколада, каштана, а также карамельные пряди, которые круто смотрятся в текстурных прическах.

Тренд на контурирование, который пришел к нам в 2016 году, появился благодаря макияжу. Эту технику активно использовала Ким Кардашьян. Она сродни коррекции формы лица, только с помощью красителей для волос. Плавные переходы, максимум три оттенка, сродненных по цвету. Где нужно добавить объема волосам — высветляем, а где необходимо убрать — затемняем. Работать можно либо с глубиной тона, либо окислителями. Суть окрашивания в том, что мы скрываем дефекты и подчеркиваем достоинства.

С помощью окрашивания можноизменить даже цветотип человека. Смена цветотипа, в свою очередь — это новый гардероб, другие оттенки в макияже, а соответственно и кардинальные перемены во внешности.

После окрашивания необходимоиспользовать шампунь для окрашенных волос, минимум от семи до десяти дней. Дальше — продукт по типу ваших волос. Любой уход после окрашивания направлен на увлажнение и питание, он более интенсивный, чем для натуральных волос. Обязательны кондиционеры и питательные маски, если же это яркий оттенок — существует масса окрашивающих масок, которые поддерживают цвет. Также не забываем о термозащитах, насмываемых кондиционерах или сыворотках. Регулярные салонные процедуры помогут сохранить и цвет, и здоровье волос — тайминг варьируется от двадцати минут до двух часов, так что даже самые занятые девочки смогут найти для них время.

G.Lab как продолжение G.Bar — это безумно крутая идея.  ак как сейчас все спешат и рассчитывают свое время по минутам, мы сделали своей фишкой окрашивания в минимальные сроки.

Хочется, чтобы в каждом Джи. появилась зона, где будет происходить "таинство" окрашивания. В планах работать с регионами и странами, где уже есть и будет открываться G.Bar.

У G.Lab обязательно будут узнаваемые окрашивания и направления, которые отличат нас от других салонов.

Мы не будем делать агрессивные окрашивания. Ориентируемся на пастельные и пудовые цвета, всевозможные оттенки, которые в преддверии лета очень актуальны. Так как мы работаем на косметике La Biosthetique, за полчаса клиентка сможет получить красивые эффекты выгоревших на солнце волос или пряди, окрашенные в оттенки ириса, бежевого, меди, но без ненужного осветления.

Мы предложим полноценное окрашивание, окрашивание корней и четыре вида тонированная. А также тонирование продуктами без амиака: они придают блеск и подчеркивают натуральный цвет волос.

Подготовила Марго Шестопалова.