вернуться назад
подписаться на блог8 знаменитых мальчиков и 8 знаменитых девочек - о равных правах
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

8 марта принято по умолчанию считать праздником весны, красоты и женственности. И было бы странно возмущаться по поводу первого, второго или третьего :) А если копнуть глубже, то 8 марта - это изначально день борьбы за права девочек во всем мире. По такому случаю мы собрали важные, вдохновляющие цитаты знаменитых людей о равенстве между мужчинами и женщинами. 


Адель

"Я верю, что все люди заслуживают одинакового отношения, независимо от их расы и пола".


Дениел Крейг

"Женский труд охватывает две трети общего мирового труда, при этом зарабатывают женщины всего 10 процентов от общего дохода и владеют всего лишь 1 процентом мировой собственности. Так разве мы равны? Пока на этот вопрос нельзя будет дать положительный ответ, мы не можем позволить себе перестать задавать его".


Вера Вонг

"Я феминистка. Если отодвинуть в сторону это понятие, я не могу определить себя никак иначе. Я за женщин".


Уилл Смит

"Мы с женой разрешаем Уиллоу (дочери) срезать волосы. Потому что когда ты растишь девочку, ты не можешь позволить себе контролировать то, что она делает со своим телом. Она сама должна научиться распоряжаться им, чтобы во взрослом мире никто не мог отнять у нее это право".


Эмма Уотсон

"Я поняла, что борьбу за права женщин часто принимают за ненависть в адрес мужчин. И единственное, что я знаю наверняка, - этому должен настать конец".


Далай-Лама

"Я называю себя феминистом. Разве не так принято называть того, кто борется за права женщин?"


Опра Уинфри

"Я никогда не считала себя феминисткой. Но не думаю, что без этого возможно быть женщиной в современном мире".


Джон Хемм

" [В 1960х] Мужчины правили бал, а женщинам была отведена роль подчиненных. Работающая жена тогда была явлением редким, потому что место женщины было дома - за воспитанием детей. К женщинам же, которые строили карьеру, принято было относиться как к людям второго сорта, ведь это было общество, в котором доминировали мужчины. Такой была жизнь в 60е, и это факт. Но сегодня с таким положением дел мириться невозможно. Люди оглядываются на былые времена сквозь призму теплой ностальгии, но жизнь тогда была очень трудной для всех, кроме состоятельных, властных белых мужчин".


Джулианна Мур

"О да, я феминистка. На все сто. В какой-то момент этот термин превратился в уничижительный. Как такое вообще случилось?"


Дениел Редклифф

"Буквально только что кто-то из прессы спросил меня, считаю ли я себя феминистом. И я подумал - это что, какой-то знаковый период, когда нужно делать по этому поводу каминг-аут? В последнее время меня так часто об этом спрашивают, что хочется сказать - да, господи, да, конечно, я феминист! Разве я когда-то давал повод думать о себе обратное?"


Керри Уошингтон

"Мне нравится определение феминизма - вера в то, что женщины - такие же живые существа, как и мужчины, а значит, они заслуживают равенства в правах".


Барак Обама

"Женщины часто даже не имеют доступа к информации, которая помогла бы им бороться за право достойной оплаты труда. Они не могут продолжать просто ждать равной с мужчинами зарплаты. И я не могу перестать бороться за устранение этого неравенства".


Бейонсе

"Человечеству нужны и мужчины, и женщины. Мы одинаково важны и необходимы друг для друга".


Принц Гарри

Мы прекрасно знаем, что когда у женщин есть все права, они направляют их на улучшение жизни других - своей семьи, общества и страны, в которой они живут. И дело не только в женщинах - мы, мужчины, должны понимать свою роль в этом процессе. Настоящие мужчины относятся к женщинам с уважением и достоинством, которого те заслуживают".


Тави Гевинсон

"Я считаю себя феминисткой, потому что быть девочкой для меня не означает быть в чем-либо ограниченной". 


Бен Стиллер

"На мой взгляд, в комедийном жанре есть некий "мужской клуб" - своего рода определенный ракурс, с которого мужчины смотрят на женщин. Но дальше больше. Я думаю, мужчинам удобно видеть женщин в определенном свете, и это что-то на уровне подсознания, о чем они даже не задумываются. Надеюсь, это изменится".

Фото: nytimes.com