вернуться назад
подписаться на блог7 способов разнообразить нарядное платье
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Платье, расшитое камнями или пайетками, платье с вышивкой, платье с цветочным принтом, да и самое простое маленькое черное платье вполне может быть самостоятельной единицей вечерней моды. Иногда к платью совсем не требуется дополнений - обуваешь туфли и легкой походкой направляешься по адресу вечеринки. А чем, например, дополнить платье, если за окном непогода, если срочно нужно освежить образ или вписаться в правила дресс-кода?

Фотография Сары Джессики Паркер в заголовке сегодняшней публикации "тонко" намекает на то, что иногда аксессуары способны буквально вывернуть целостный образ наизнанку, поставить его с ног на голову, одним словом - сделать совершенно другим. Мы не предлагаем вам сразу бросаться в крайности и хвататься за причудливые головные уборы, дополняя ими свой нарядный туалет :) Напротив - сегодня вашему вниманию представляются семь простых и одновременно эффектных деталей, способных моментально преобразить тот или иной наряд.

ЭЛЕГАНТНЫЙ ЖАКЕТ

Рейчел Билсон (Rachel Bilson)


Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston)


Блейк Лайвли (Blake Lively)

Причин, почему вдруг одного лишь платья недостаточно, может быть масса. Жакет стоит во главе нашей модной семерки, так как именно ему подвластно согреть вас в прохладный праздничный вечер и при этом не нарушить гармонию и женственность вашего образа. Обратите особенное внимание, как здорово коктейльное платье дополняют жакеты с глянцевыми лацканами, в стиле смокинга.  На примере голливудских красавиц, кстати, видно, что платье может быть и очень пышным, с оборками - как на Рейчел Билсон, или же напротив - коротким, облегающим - как на Дженнифер Энистон. 

НАКИДКА, ШАЛЬ, ПАШМИНА

Джессика Бил (Jessica Biel)


Анджелина Джоли (Angelina Jolie)


Камерон Диаз (Cameron Diaz)

Пашмина или элегантная шаль - атрибут вечерней моды, который встречается не так уж часто. К молодежному стилю их тоже не отнесешь, ведь накидки вызывают стойкие ассоциации с мотивами ретро, и выбирают их в основном женщины постарше. Но если посмотреть, как гармонично обыграли шаль Камерон, Анджелина и Джессика, не остается сомнений в том, что это вполне допустимый элемент наряда и для молодых девушек. Нам особенно по душе образ Камерон Диаз - красный цвет все-таки никогда не даст вам заскучать :)

ОБУВЬ НА ПЛОСКОЙ ПОДОШВЕ

Аня Рубик (Anja Rubik)


Шарлиз Терон (Charlize Theron)


Ума Турман (Uma Thurman)

Высокие каблуки по умолчанию относятся к вечерней моде, вернее - в контексте вечерней моды всегда используются только каблуки :) Это пункт не подлежит ни сомнению, ни обсуждению. Длина платья всегда должна соответствовать высоте каблука, да и в целом сложно себе представить, почему бы вдруг мы захотели пренебречь таким ультра-женственным приемом как "удлинить ноги на лишних 12 см" :) Тем не менее, каблуки любят и могут носить далеко не все женщины - кто-то стесняется своего высокого роста, а кто-то попросту не может вытерпеть в них и пяти минут времени. В этом случае, особенно когда на носу лето, обращаем ваше внимание на изящные открытые сандалии на плоской подошве - именно они великолепно сочетаются со струящимися платьями в греческом стиле :)

ГОЛОВНОЙ УБОР

Пикси Лотт (Pixie Lott)


Шарлиз Терон (Charlize Theron)


Ева Мендес (Eva Mendes)

Когда в последний раз вы надевали шляпу к вечернему платью? Довольно сложно припомнить, правда?:) Может, по той простой причине, что шляпы к вечерней моде если и относятся, то максимум в контексте 20-30 годов. Сегодня же на красную дорожку или торжественное мероприятие можно надеть стильный тюрбан, диадему, ободок, усеянный камнями, или же полюбившийся всем девушкам венок из крупных цветов. Каждый из вышеперечисленных аксессуаров несет разную стилистическую нагрузку - цветы подойдут романтичным натурам для летнего праздника под открытым небом, тюрбан "осилят" смелые и экстравагантные девушки, а сияющий ободок гармонично дополнит женственный наряд пастельного оттенка.

КРУПНОЕ УКРАШЕНИЕ

София Вергара (Sofia Vergara)


Алиша Киз (Alicia Keys)


Адриана Карембу (Adriana Karembeu)

И когда мы говорим "крупное украшение", мы действительно имеем в виду КРУПНОЕ украшение :) Возвращаемся в начало публикации и любуемся головным убором Сары Джессики Паркер - вот уж по правде большой аксессуар. Если же вы не готовы на детали в стиле Анны Делло Руссо, остановите свой выбор на массивном ожерелье, увесистой паре сережек или большом перстне. Иногда одно лишь яркое кольцо на фоне однотонного платья полностью меняет настроение наряда.

РЕМЕНЬ

Кендис Суэйнпел (Candice Swanepoel)


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence)


Кейт Хадсон (Kate Hudson)

Особенно удачно ремень дополняет свободные платья-балахоны: сегодня, возможно, вам хочется расслабленности и комфорта, а завтра наоборот - строго женственного силуэта с подчеркнутыми изгибами фигуры. Здесь и приходит на помощь широкий ремень. Впрочем, даже к узкому, прямому или плотно облегающему платью можно подобрать тонкий поясок исключительно в целях украсить и разнообразить наряд :)

СУМОЧКА НА ДЛИННОМ РЕМЕШКЕ

Джессика Харт (Jessica Hart)


Сандра Баллок (Sandra Bullock)


Анжела Сканлон (Angela Scanlon)

Последний пункт в нашем списке - сумочка. К нарядному платью принято брать в руки небольшой клатч и весь вечер из рук его, собственно, и не выпускать :) Но небольшая сумочка на длинном ремешке ничем не уступает вечернему аксессуару, обтянутому сатином :) Особенно удачно такая деталь будет смотреться в контексте коктейльной вечеринки, когда лишняя помпезность совершенно ни к чему, и яркое платьице можно легко дополнить демократичной сумочкой через плечо :)

Надеемся, наши советы помогут вам удачно обыграть нарядное платье в соответствии с обстоятельствами!

Фото: posh24.com, justjared.com