Используй промокод JUSTDRESSIT — получай -10% на любые аренды до конца октября!
вернуться назад
подписаться на блог7 королевских невест: Диана Спенсер, Елизавета II, Кейт Миддлтон и другие
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Совсем скоро к вечерним и коктейльным платьям Oh My Look! добавится еще и аренда свадебных нарядов. Каждая невеста в процессе подготовки к самому важному дню пересматривает сотни картинок и фотографий - в поисках вдохновения :) Простые смертные девушки мечтают об изумительных нарядах Vera Wang. А в каких платьях выходят замуж принцессы и герцогини? Сегодня ищем вдохновение среди королевских свадеб!

Мы выбрали семь представительниц голубых кровей, которые выходили замуж в разные периоды 20-21 века. Сегодня некоторые из нарядов, которые вы увидите далее, вызывают легкую иронию, ведь мода двадцатого столетия претерпела не мало экспериментов, при этом не всегда удачных :) Тем не менее, каждая невеста, в своем времени и в своем неповторимом образе, достойна восхищения.

ЛЕДИ ДИАНА СПЕНСЕР И ЧАРЛЬЗ, ПРИНЦ УЭЛЬСКИЙ

Дата: 29 июля 1981 г.
Место: Собор Святого Павла в Лондоне.
Дизайн платья: Девид и Элизабет Эманюэль
Интересные факты: Диана отдала предпочтение дизайнерскому дуэту Эманюель, так как с особым трепетом относилась к их романтичным блузам с пышными рукавами - этот штрих виден и в самом свадебном платье Леди Ди. Для вышивки наряда было использовано около десяти тысяч мелких жемчужин, а длина шлейфа достигает 7,6 метров. С оглядкой на моду 80х и на то, что свадьба все же королевская и очень помпезная, платью Дианы можно простить многое :) Но сейчас, в 2014м, такой пышный наряд скорее вызывает ассоциации с огромным пирожным со взбитыми сливками. Но Диану мы от этого меньше любить не станем :)


ПРИНЦЕССА ЕЛИЗАВЕТА И ФИЛИПП МАУНТБЕТТЕН, ГЕРЦОГ ЭДИНБУРГСКИЙ

Дата: 20 ноября 1947 г.
Место: Вестминстерское Аббатство
Дизайн платья: Сэр Норман Хартнелл
Интересные факты: Над свадебным платьем Королевы Елизаветы II витает особый ореол романтики - оплачивать подвенечный наряд будущей королеве Англии пришлось талонами на покупку одежды, которые были в обиходе в послевоенные годы. История говорит о том, что Елизавете не только выделили дополнительных сто талонов, но и невесты со всех уголков Англии присылали ей свои - в знак поддержки. Как и платье Дианы через 24 года, свадебный наряд Елизаветы был расшит жемчугом в количестве десяти тысяч бусин. Вышивка была визитной карточкой придворного кутюрье Сэра Нормана Хартнелла. Длина шлейфа достигает почти 4 метров, а вышивка в виде колосьев пшеницы символизирует плодородие  достаток - более чем уместный посыл после окончания Второй Мировой Войны.


ГРЕЙС КЕЛЛИ И КНЯЗЬ МОНАКО РЕНЬЕ III

Дата: 19 апреля 1956 г.
Место: Собор Святого Николая в Монако
Дизайн платья: Хелен Роуз
Интересные факты: Над созданием платья, которое по сей день считается одним из самых роскошных, изысканных, женственных и эталонных свадебных нарядов, работала Хелен Роуз - художник по костюмам со студии Metro-Goldwyn-Mayer. Для платья неподражаемой Грейс Келли использовали брюссельское кружево, которому на тот момент было около 125 лет. Стоимость платья вместе с пошивом оценивается примерно в $7300 - баснословная сумма для 1956 года и довольно смехотворная с точки зрения сегодняшних цен, особенно на королевские наряды :) 


КЕЙТ МИДДЛТОН, ГЕРЦОГИНЯ КЕМБРИДЖСКАЯ, И ПРИНЦ УИЛЬЯМ, ГЕРЦОГ КЕМБРИДЖСКИЙ

Дата: 29 апреля 2011 г.
Место: Вестминстерское Аббатство в Лондоне
Дизайн  платья: Сара Бертон
Интересные факты: Возвращаясь на пункт выше - к стоимости платья Грейс Келли, сразу скажем, что свадебный наряд Кейт Миддлтон оценивается примерно в двести пятьдесят тысяч  фунтов стерлингов. Четверть миллиона фунтов или примерно четыреста двадцать тысяч долларов - как ни сформулируй, сумма просто колоссальная. При этом, никаких кружев вековой давности на платье Кейт замечено не было, хотя сам наряд получил практически единодушные восторженные отзывы от модных критиков, представителей прессы и просто широкой общественности. Фасон платья завоевал сердца потенциальных невест моментально, а первая копия свадебного наряда Кейт была отшита меньше чем через пять часов после того, как невеста впервые появилась в нем перед входом Аббатства, - до этого фасон платья и имя дизайнера держались в строжайшем секрете.


ПРИНЦЕССА АННА И МАРК ФИЛЛИПС

Дата: 14 ноября 1973 г.
Место: Вестминстерское Аббатство в Лондоне
Дизайн платья: Морин Бейкер
Интересные факты: Королевские свадьбы и сами по себе свадебные платья, как правило, делятся строго на две категории - полный минимализм или максимум помпезности. Принцесса Анна, дочь Королевы Елизаветы II, сделала ставку не просто на минимализм, но и  одновременно на моду 70х - ее платье с рукавами-крыльями абсолютно четко отображает богемную моду того времени. При этом платье Анны нередко ассоциируют с мотивами европейского средневекового костюма.

ПРИНЦЕССА СИЛЬВИЯ И ПРИНЦ КАРЛ XVI ГУСТАФ

Дата: 19 июня 1976 г.
Место: Собор Святого Николая (Сторкиркан) в Стокгольме
Дизайн платья: Dior
Интересные факты: Будущая королева Швеции Сильвия отправилась на поиски идеального ателье для идеального свадебного платья во Францию. Модный Дом Dior, во главе которого в то время стоял талантливый Марк Боан, занялся пошивом подвенечного наряда для красавицы Сильвии. Простотой платья невеста хотела сильнее подчеркнуть роскошную корону и фату. А маленькой занятной деталью в день бракосочетания стал носовой платок под тонкой резинкой на правом запястье невесты, который попал практически на все фотографии, - трогательное событие для одной невесты и исторический момент для целого европейского государства сулили много слез радости в тот день :) 

ЛЕДИ САРА АРМСТРОНГ-ДЖОНС И ДЕНИЭЛ ЧАТТО

Дата: 14 июля 1994 г.
Место: Церковь Святого Стефана в Лондоне
Дизайн платья: Джаспер Конран
Интересные факты: Несмотря на то, что Леди Сара - внучка Первой Королевы Елизаветы, родители воспитывали девочку в достаточно демократичном духе, далеком от королевских традиций. Этим обусловлен и выбор супруга - Дениэл Чатто родился в семье актеров и не принадлежит ни к какому знатному роду. При этом, свадьба Сары и Дениэла стала одной из самых элегантных, изысканных и красивых в королевском ряду. А платье невесты и почти идентичные наряды ее подружек в сегодняшней подборке стали выбором нашей редакции Oh My Look! Если в 99% случаев мы привыкли говорить, что только невеста имеет право быть в белом на свадьбе, то Леди Сара опровергает этот негласный обычай - просто дух захватывает от того, насколько красиво смотрятся белоснежные юбки в сочетании с яркими цветами. Не свадьба, а настоящая картинка :)

Надеемся, наша королевская подборка вдохновит невест на новые идеи для свадебного платья :)

Фото: telegraph.co.uk