вернуться назад
подписаться на блог6 модных табу: леопардовый принт, стразы и другие!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

У всех нас есть свой персональный список категоричных "нет" по отношению к тем или иным фасонам, расцветкам и аксессуарам. Это особый список, в который попадают вещи, искажающие фигуру визуально, прибавляющие лишние килограммы или попросту сигнализирбющие об отсутствии вкуса их обладательницы. При этом, существуют вещи, которые объединяют ну практически всех женщин на нашей планете. Так называемые модные табу...

Редакция Oh My Look! уже не раз заявляла о том, что для нас лично модных табу не существует - мы уверены, что любую вещь можно подать под правильным "соусом". То, что не идет высоким блондинкам, запросто может подойти низкорослым брюнеткам. Важен момент, настроение, типаж, образ и даже время года. Каждому контексту - свой наряд. Поэтому наш сегодняшний список из модных табу будет своеобразным оправдательным манифестом :) Мы хотим защитить и леопардовый принт, и сверкающие стразы, и ультра-короткие платья. Незачем вешать ярлыки на вещи, если они подходят кому-либо в определенный момент времени. Согласны? :)

Леопардовый принт по умолчанию всегда возглавляет списки самых пикантных, противоречивых, а то и вовсе вульгарных тенденций женской моды. Мы не согласны. Не согласны категорически :) Конечно, животные принты по природе своей достаточно агрессивные, смелые и даже вызывающие. Но не нужно все платья с пятнистой расцветкой, грубо говоря, стричь под одну гребенку. Ведь есть откровенно дешевый полиэстер, а есть натуральный шелк. Есть облегающие бандажные платья, а есть летящие, нежные и романтичные. Просто не забывайте о золотом правиле модного "треугольника" - фасон, материал и расцветка: из трех пунктов выбирайте всегда только два! К примеру, платье с анималистичным принтом вполне может быть ультра-коротким, но при этом оно обязательно должно быть сшитым из качественного материала. Ничто так не убивает женственный наряд, как некачественное исполнение и дешевая ткань. И не забывайте о том, что по отношению к леопардовому принту действует золотое правило минимума и максимума: если на вас надето платье с животным принтом, остальные элементы образа должны быть неброскими, нейтральными. И наоборот - лаконичные лодочки с леопардовым принтом запросто могут дополнить яркое однотонное платье. Украшений должно быть как можно меньше в обоих случаях :)


Платье с леопардовым принтом 800 грн, AQUA 600 грн, HERVE LEGER 800 грн

Возможно, не такой популярный как леопардовый принт, но точно вызывающие не меньше сомнений - розовый цвет занимает место в нашем списке модных табу, которые мы хотим развенчать :) Бытует мнение, что розовый - прерогатива моды для молоденьких девушек, визитная карточка юности и просто чистой воды легкомыслие. Мы не согласны с такой модной моделью, как, например, и с тем, что женщинам определенного возраста нужно дарить цветы определенного цвета. В конце концов, не бывает двух одинаковых оттенков розового - есть сочная фуксия и в противовес ей, например, - пудровый мягкий оттенок. И не важно - 16 вам или 40, для вас существует идеальный розовый цвет, как и определенный оттенок красной помады. Фотография улыбчивой Анны Делло Руссо выше (которой, кстати, 52 года) - яркое свидетельство тому, что розовому цвету все возрасты покорны!


RED VALENTINO 700 грн, MARCHESA 900 грн, D&G 700 грн

О глубоких декольте мы даже писали отдельную статью - как носить их правильно, и как не промахнуться, собственно, с глубиной. Декольтированные платья - кратчайший способ привлечь к себе внимание. Но при этом, они же - скользкая дорожка, ведь неизвестно, сколько взглядов, устремленных вам вслед, будут по-настоящему восхищенными, а сколько -  осуждающими. Решающую роль здесь играет не только фасон платья, но и  прическа вместе с макияжем и аксессуарами. Идеальное платье с глубоким вырезом, на наш взгляд, это однотонное платье с минимальным количеством изысков в фасоне. Макси со скромной драпировкой и небольшим шлейфом - совершенно идеальный способ продемонстрировать роскошное декольте и не быть при этом главной темой вечеринки в негативном ключе. Альтернатива декольте - открытая спина. Мы в редакции так и не смогли определиться, что же выглядит пикантнее и женственнее :)


ROBERTO CAVALLI 900 грн, MARINA KARELINA 700 грн, синее платье 900 грн

Носить мини - это без преувеличения целое искусство. Носить микро-мини - и подавно целая наука. Когда-то мы ставили Мирославу Думу в пример тому, как нужно обращаться с экстремально короткими платьями и юбками. Ключевой момент - закрытый верх и поменьше ярких деталей. Да, вы вполне можете надеть ярко-желтое короткое платье - при условии, что оно не будет нагружено сложными элементами и глубоким декольте. Вполне позволительно носить ультра-короткие платья, расшитые пайетками, но они должны быть однотонными и простыми по фасону. Наиболее гармоничный способ носить мини - выбирать монохромные платья игривых фасонов и дополнять их одним крупным украшением!


AQUA 800 грн, SAYYA 700 грн, голубое платье 1000 грн

Наверное, редакция Oh My Look! могла бы выступать с лекциями на тему "как носить пайетки и не переборщить" :) В наших шоурумах в Киеве и Одессе очень много сверкающих, ярких платьев, и мы совершенно не стесняемся говорить о пайетках, рекомендовать их и хвалить :) Стразы, бисер и камни, которыми часто расшиты коктейльные и вечерние наряды, всегда должны отвечать неписанным стандартам качества: совершенно не обязательно носить наряд с кристаллами Swarovski, но при этом нужно убедиться в том, что камни не выглядят дешево, что они не тусклые и не поцарапанные. Платье, сияющее как драгоценный камень, создано для ярких торжеств и для поднятия настроения. Главное - держите в мыслях правило модного "треугольника" - смелый крой и яркий декор должны компенсироваться высоким качеством материалов, а декольте и экстремальная длина мини не должны "спорить" в рамках одного наряда!


JOVANI 1200 грн, SHERRI HILL 900 грн, JOVANI 800 грн

Шипы и заклепки не так уж часто попадают в рейтинги всяких модных "НЕ" по той простой причине, что это довольно специфические элементы. Так запросто на улице не встретишь пять девушек, одетых в жакет или платье, украшенное остроконечными шипами. То ли оттого, что мы часто приписываем эти детали байкерской культуре, то ли оттого, что пайетки нам нравятся больше, чем шипы, но носим мы их довольно редок. А уж когда носим... в голове возникает миллион вопросов. Не сойду ли я за представительницу субкультуры в кожаных брюках с длинными черными волосами? Не будет ли это слишком агрессивно? Чем дополнить шипы? Как носить их вечером и днем? Ответ прост - любой противоречивый, сложный элемент образа всегда компенсируйте максимально простой, подчеркнуто непритязательной деталью. Туфли с шипами обувайте с обычными джинсами и белой рубашкой. Куртку с рукавами в заклепках носите с белой майкой и узкими брюками. А если перед вами маленькое дерзкое платье, украшенное шипами, смело надевайте его с молочными лодочками и легким макияжем!

Какими бы ни были ваши модные табу, наши платья ждут вас в киевском шоуруме на Саксаганского, 41 и в Одессе на Вице-Адмирала Жукова 3/7  -при любой погоде и в любой день недели с 12 до 21-00 :)

Фото: style.com, jakandjil.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)