вернуться назад
подписаться на блог6 мобильных приложений успешной девочки
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Ты задаешься вопросом, как стать эффективной и успевать больше, не подозревая, что основной инструмент – буквально у тебя под носом. И это твой телефон, от которого ты не отрываешь взгляда с раннего утра, и пока сон не разлучит вас. К концу этой статьи ты будешь знать, как с помощью нескольких приложений превратить свой смартфон в эффективного личного помощника, которому не нужны выходные на майские, печеньки и уйти сегодня пораньше. 

Be Focused – для iOS
ClearFocus – для Android  

Умение концентрироваться – это одно из главных качеств, которое отличает успешную девочку от неуспешной. Если ты летаешь в облаках, прыгаешь с мысли на мысль, и не можешь сосредоточиться, то знай – твой мозг уже начал деградировать. Хорошая новость заключается в пластичности нашего мозга. Другими словами – это поправимо. Если ты начнешь прокачивать свою способность концентрироваться так же, как ты качаешь мышцы в зале, то очень скоро ты почувствуешь, как тебе легко и хорошо думается, и насколько ты становишься круче и сообразительнее.

Для этого придумана техника pomodoro. Суть её в том, что ты делишь своё время работы на интервалы: 25 минутный интервал работы называется помидоркой. Между помидорками – перерыв 5 минут. Каждые три или четыре помидорки – большой перерыв в 15-20 минут. Главное правило – если таймер тикает, а ты не не можешь сконцентрироваться на своей задаче, ты не должна отвлекаться ни на что другое! Да, сиди и тупи в одну точку. И старайся повернуть свои мысли в нужное русло. Работать по этому принципу помогают такие приложения, как Be Focused или ClearFocus. Удобный таймер, очень простой интерфейс, наглядная статистика. Ты можешь посмотреть, сколько помидорок ты наработала за день, неделю, месяц. 

app00

Medisafe – для iOS и для Android

Быть собранной и организованной нужно не только в работе, но и по отношению к своему здоровью. Да-да, сейчас будет морализаторство про то, что здоровье – это самое главное, и никто, кроме тебя, об этом не позаботится. На самом деле, нам всем пора избавляться от устаревших представлений о том, что плевать на своё здоровье – это круто, а регулярное обследование – для слабаков. Так что не обязательно быть больной старушкой, чтобы тебе пригодилось приложение Medisafe. Наоборот, с ним у тебя есть все шансы не обрасти болячками на старости лет и не угнездиться в поликлинике с другими больными бабушками.

Приложение четко и вовремя напомнит тебе о приеме витаминов, плановому походу к гинекологу и стоматологу, курсе массажа, на который ты обычно хочешь пройти перед летом, а вспоминаешь о нём в июле. Держать всё это в голове и в самом деле непросто для нашего мозга. Поэтому, скачивай скорее Medisafe, вбивай туда план по здоровью на год вперед, и спокойно себе живи в вечно молодом теле!

Keepsafe – для iOS и для Android

Если уж и говорить о смартфоне как о твоём личном ассистенте, то стоит упомянуть, что это должен быть очень молчаливый ассистент. Такой, который умеет хранить секреты, и не станет выкладывать в сеть твою самую паршивую фотку с вечеринки, компрометирующую к тому же пол-фейсбука. Приложение Keepsafe бережет твою честь, и закрывает все сама_знаешь_какие фото под замок. Так спокойней всем, будем откровенны. Еще это приложение пригодится тебе, чтобы спрятать подальше от чужих глаз скан паспорта, банковской карты, и прочих важных документов. Годная, в общем, вещь.

Google Trips – для iOS и для Android

Друг познаётся в беде, подруга – в шоуруме Oh My Look! (где вам понравилось одно и то же платье), муж – в декрете, а телефон – в итальянской деревушке без вайфая. Вполне может быть, что муж в одну из ночей не побежит вам за трюфелями, а подруга хитростью выманит себе самое лучшее платье… Но вот телефон, на котором установлено приложение Google Trips, не подведет. Без капризов типа “нет вайфая – нет маршрута” он покажет тебе, как добраться до отеля, где поесть, что посмотреть. Для путешественников уже создали много разных приложений. Наверняка ты пользуешься и Booking.com, и Airbnb, и Eway. Но вот Google Trips удивит тебя тем, что шпионит в твоей гугловской почте, и если находит там электронные билеты, или бронь отеля, то автоматически добавляет в приложение информацию об этих местах. Будущее – на неприлично близком расстоянии. 

app11

ENpodcast – для iOS и для Android

Разве существуют успешные девочки, у которых плохо с английским? Да, знаем, что существуют. Но ведь хотят это дело исправить, правда? Приложение с подкастами на английском языке поможет. В ENpodcast регулярно появляются новые подкасты –очень короткие, слушать их легко и интересно. Можно сортировать по уровню или по тематике, добавлять слова в свой словарик, и потом повторять их. Плюсов несколько:

- новые слова лучше учить в контексте
- сразу понятно, как слово произносится
- можно слушать где угодно: в очереди, на пробежке, в пробке
- подходит как начинающим, так и продолжающим, да и просто для поддержания уровня языка

Специально для девочек Oh My Look! В течение года будет действовать промокод: ohmylook-english. Регистрируйся на сайте, вводи промокод, затем скачивай приложение, и тебе откроются все платные подкасты. 

Nike+ RunClub – для iOS и для Android
Nike+ TrainingClub – для iOS и для Android

Если спорт – это часть твоей жизни, то, скорее всего, эти приложения уже давно у тебя есть. Они популярны и в их эффективности сомневаться не приходится. Там можно наблюдать свой прогресс, создавать план тренировок, находить единомышленников. Но самое главное – приложения подобного рода помогут тебе сохранить мотивацию, особенно если ты новичок, и еще не втянулась в свой спортивный режим. Если ты много ходишь пешком, и тебе интересно отследить показатели своей физической активности в течение дня, попробуй приложение Stepz. Может, ты поймешь, что с такой беготней с утра до вечера, тебе и в зал идти не надо!

Твой смартфон не должен быть пожирателем времени, дверью в соцсети, или кирпичом с кнопкой "вкл" и "выкл". Используй его с умом, и он действительно сделает твою жизнь качественнее. 

Подготовила Арина Сидоркина.