вернуться назад
подписаться на блог50 оттенков красного - готовимся ко дню Святого Валентина!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Через десять дней во всех ресторанах... мира, скорее всего, будет совершенно не протолкнуться :) 14 февраля обязывает готовиться к самому романтичному празднику тщательно и заранее. Мнения, как правило, разделяются: одни любят день святого Валентина, другие предпочитают не замечать его. Так или иначе, красное платье в этот день будет как нельзя более уместным. Да и вообще - кому может помешать красивое платье в любой день в году? :)

Мы решили не просто собрать для вас фото знаменитостей в платьях самых разных оттенков красного (хотя, и они тоже будут): сегодня в публикации вы увидите знаменитые красные наряды из кино, самые красивые съемки из VOGUE и наши советы, как ввести красный цвет в повседневный гардероб и не бояться его :)


Вивьен Ли "Унесенные ветром" (1939)


Николь Кидман "Мулен Руж!" (2001)


Мерилин Монро и Джейн Расселл "Джентльмены предпочитают блондинок" (1953)


Джулия Робертс "Красотка" (1990)


Одри Хепберн "Забавная мордашка" (1957)

Красное платье - пожалуй, самый быстрый и эффективный способ привлечь внимание к своей персоне на любой вечеринке. Да что там на вечеринке - красное пальто в серо-черной толпе прохожих осенью или красный жакет на фоне консервативного офисного дресс-кода, даже небольшая ярко-красная деталь в повседневном наряде уже освежают весь образ целиком. Красное платье в кино иногда запоминается лучше самого сюжета и, как минимум, есть такие наряды, которые после просмотра хочется повторить в своем собственном гардеробе. Красное платье на героине Джулии Робертс в "Красотке" - это классика вечернего образа для похода в оперу; бархатное платье Скарлетт О'Хара - символ целой эпохи; красное платье без бретелей на Одри Хепберн - очередной шедевр Юбера де Живанши; алое платье с корсетом на Николь Кидман - это больше чем наряд, это целая история женственности и чувственности; а платья на Мерилин Монро и ее партнерше по съемочной площадке Джейн Рассел - свидетельство того, что в одном наряде успешно могут сочетаться декольте, высокий разрез на бедре, ярко-красный цвет и блестящие пайетки :)


ASOS 700 грн, FRENCH CONNECTION 600 грн, AQUA 900 грн, KAREN MILLEN 700 грн, HELENBER 1100 грн


Дарья Вербова в Lanvin


Бейонсе в Oscar de la Renta


Наталья Водянова в Valentino


Рианна в Valentino


Дженнифер Лопез в Michael Kors


Кети Перри в Zac Posen

Когда гениальный фотограф снимает знаменитую, успешную, красивую женщину в ярко-красном платье на колоритном фоне, это значит, что тираж журнала будет раскуплен особенно быстро :) Мы собрали лишь капельку в море от всех коралловых, бордовых и винных нарядов, которые когда-либо мелькали на страницах глянца. Но объединяет их все одно - рефлекторно хочется сохранить эти кадры в папку "Вдохновение" и время от времени пересматривать, восхищаясь женственностью образов и магией красного платья :)


P.A.R.O.S.H. 800 грн, MAX MARA 800 грн, KRIZA 800 грн, платье с длинным рукавом 900 грн, MOSCHINO 900 грн


Блейк Лайвли в Gucci


Мила Кунис в Monique Lhuillier


Скарлетт Йоханссон в Vivienne Westwood


Мишель Докери в Prada

Не бывает двух одинаковых красных платьев, как и двух одинаковых красных помад - каждой женщине подходит ее идеальный оттенок. Платья насыщенного винного или темно-бордового цвета, на наш взгляд, могут составить достойную альтернативу маленькому черному платью: к ним так же удачно подходят крупные украшения из желтого металла или лодочки с леопардовым принтом, как на Скарлетт Йоханссон. В целом, используйте платье оттенка бургунди в качестве фона для ярких деталей и не бойтесь экспериментировать.


STASH 700 грн, IT'S MY PARTY 1000 грн, LEA LIS 1000 грн, MOSCHINO 1000 грн, MICHAEL KORS 2000 грн


Ева Мендес в Prada


Дженнифер Энистон в Valentino


Дженнифер Лоуренс в Dior


Марион Котийяр в Dior


Рианна в Azzedine Alaia

Ярко-красное вечернее платье можно поставить в один ряд с принтованными нарядами: как и цветным орнаментам, красному цвету не требуются дополнения, чтобы образ выглядел логически завершенным. Достаточно аккуратно причесать волосы и надеть классические лодочки на каблуке, как это сделала Марион Котийяр, а платье сделает все остальное :)


HERVE LEGER 1000 грн, KAREN MILLEN 500 грн, BCBG MAX AZRIA 800 грн, TARIK EDIZ 2000 грн, HERVE LEGER 800 грн

Красный цвет в повседневной уличной моде - это всегда праздник. Пока подавляющее большинство женщин воспринимает его как особенный, нарядный - красному цвету всегда будут отдавать привилегию главного украшения торжества :) Вот почему, компонуя образ для особого случая, мы часто выбираем между красным и черным платьем - классикой вечернего и коктейльного дресс-кода. С этими двумя цветами прогадать практически невозможно. По этой же причине пальто, платье или костюм красного цвета в гардеробе любой женщины всегда будет особенной вещью, которая сможет украсить образ в стиле casual.


Платье с драпировками 800 грн, ELENA BURBA 900 грн, ENIX STUDIO 900 грн, ANGEL SANCHEZ 3000 грн

Наконец, красному цвету всегда есть место в небольших акцентах: шляпы, перчатки, сумочки, пара туфель - наряд total black, синие джинсы с черным жакетом, классический костюм или базовое трикотажное платье с одной такой деталью будет выглядеть еще более стильно :)


О.K. 900 грн, VON VONNI 600 грн, HELENBER 1000 грн, ROBERTO CAVALLI 1000 грн

Бронируйте свое платье ко дню святого Валентина в Oh My Look! уже сегодня - в Одессе на вице-адмирала Жукова, 3/7 и в Киеве на Саксаганского, 41 каждый день с 12 до 21-00!

Фото: kinopoisk.ru, justjared.com, style.com, carolinesmode.com, Юлия Дяченко (ohmylook.ua)