вернуться назад
подписаться на блог5 советов стилиста: красивый вечерний образ в непогоду!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Проблему, как нарядиться уютно и не очень "капустно", мы уже решили на прошлой неделе в публикации с соответствующим названием "Как одеться красиво, если на улице очень холодно". Сегодня беремся за задачу посложнее - как одеться так, чтобы не испортить вечерний образ и при этом не замерзнуть :) Мало ли какие могут быть у вас обстоятельства, требующие красивого и при этом теплого наряда. Поэтому мотайте на ус наши рекомендации!

Иллюстрировать сегодняшний пост мы будем по большей части длинными нарядам и юбками до пят. Но в целом все наши советы можно применить к коктейльным и прочим платьям длиной по колено и выше. Макси в данном случае просто лучше отображают "вечернее" настроение и сложность задачи - утеплиться и не испортить образ. Итак, наши пять рекомендаций, с чем надеть красивое платье в торжественный вечер.

СВИТЕРА И ТОЛСТОВКИ

Толстовки и свитера - это не только полезно для здоровья в холодное время года, но еще и очень красиво. При этом, совершенно не обязательно выбирать варианты с обильной вышивкой из мерцающих пайеток и всяческих камней. Поверьте, серый кашемировый свитер, надетый поверх вечернего платья пастельного оттенка, нисколько не упростит наряд и не сделает его повседневным. Скорее наоборот - такой хитрый контрастный прием сделает образ гораздо более интересным и многогранным. Снять свитер в помещении или остаться в нем до конца вечера - решать вам. Но если утеплиться нужно всего на каких-нибудь полчаса, то можно и снять толстовку - так, легким движением руки на одной вечеринке вы появитесь в двух нарядах :) 


ANNA OCTOBER 1200 грн, ALEXANDER WANG 900 грн, BLUMARINE 900 грн

ДЛИННОЕ ПАЛЬТО

Пальто длиной по колено и ниже - это самое простое решение для дополнения к вечернему платью. Не заостряйте внимание на том, чтобы верхняя одежда повторяла приталенный силуэт платья. Напротив - объемное пальто-кокон, надетое поверх наряда с длинной струящейся юбкой, будет смотреться более эффектно. Пальто макси поверх платья макси вызывает ассоциации с богемным женским образом из прошлого или позапрошлого века. Впрочем, как только верхняя одежда будет снята, вы снова превратитесь в современную красавицу в роскошном платье из Oh My Look! :)


ANGEL SANCHEZ 3000 грн, ROUSSIN 700 грн, ISABEL GARCIA 1400 грн

УЮТНЫЙ КАРДИГАН

Мужчины чуть ли не в один голос скажут, что длинная юбка в сочетании с вязанной "кофтой" (а это неопределенное слово можно означать какое угодно вязаное изделие растянутого формата) - это образ из бабушкиного шкафа. Но что бы они понимали в женственных образах, которые так милы девичьему сердцу? Особенно если под массивным, теплым кардиганом - легкое, полупрозрачное платье, красивые украшения и изящный женский силуэт? Мы больше понимаем в игре контрастов, чем мужчины с их зачастую очень ограниченными понятиями о женской привлекательности и моде :)

КЛАССИЧЕСКИЙ ЖАКЕТ

Если у вас еще нет идеального брючного костюма в стиле le smoking (спасибо за это месье Лорану) - срочно бегите покупать. Во-первых, идеально скроенный брючный костюм может дать фору вечернему платью, если снабдить его красной помадой, небесно высокими "шпильками" и шлейфом дерзкого парфюма. А во-вторых, когда брюки будут неуместны, жакет можно надеть поверх нарядного платья, тем самым согревшись и проявив больше креатива в создании вечернего образа, чем вы сами от себя ожидали :)

КОЖАНАЯ КУРТКА

И последний вариант - для девушек в стиле rock-n-roll :) Если кожаная куртка - это ваша экспресс-таблетка от излишней мягкости образа, не стесняйтесь надевать ее всякий раз, когда вам кажется, что ваш наряд слишком кукольный/женственный/"ванильный". Длинная юбка, вечерний макияж, украшения, сумочка - все это классика. Но стоит сюда добавить черную куртку-косуху, и вот перед нами уже glam rock чистой воды :) При чем, теплый и очень уютный glam rock!

Ждем вас в обоих шоурумах Oh My Look! в Киеве (на Саксаганского, 41) и в Одессе (на вице-адмирала Жукова, 3/7) каждый день с 12 до 21-00. Приходите к нам без просто так без предварительных звонков - вместе будем решать, как вам согреться в прохладный вечер в красивом платье. И спешите бронировать свои наряды на 31 декабря - время не ждет!

Фото: style.com, collagevintage.com, streetfsn.com, thesartorialist.com, Юлия Дяченко (ohmylook.ua)