вернуться назад
подписаться на блог5 привычек, которые нужно освоить прямо сейчас
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Этим летом призываем тебя полюбить рутину. Мы так боимся скуки, что не замечаем, как бег от неё превращается в самое скучное занятие в нашей жизни. Конечно, ты ненавидишь однообразие и хочешь, чтобы твоя жизнь была полна новых впечатлений, непредсказуемых поворотов, сюрпризов и рислинга  – чего угодно, только не рутины. Возможно, от слова «режим» у тебя даже начинает дергаться левый глаз. Привить себе полезные привычки – значит стать скучной, предсказуемой и неинтересной. На самом деле, нет. Как раз полезные привычки дают силы и возможность жить яркой жизнью.

Ты и так состоишь из привычек, хочешь того, или нет. Разница лишь в том, выбрала ты эти привычки сама или они сложились стихийно, определив твой образ жизни безо всякого твоего контроля. Удивляешься, почему нет сил вставать рано по утрам, почему английский не лезет в голову, сколько ни зубри, почему кожа не хорошеет ни от каких кремов? Всё это – образ жизни, который ты, как оказывается, и не выбирала-то сама. Но мы расскажем, как поскорее прийти в себя и открыть в себе новые стороны. Например, любовь к бегу по субботам. Готова?

Привычка правильно отходить ко сну

Ты просто не представляешь, как пагубно влияет экран смартфона на качество твоего сна! И как губителен в свою очередь плохой сон для твоей красоты. Свет от экрана заставляет твой мозг подавлять выработку мелатонина, что приводит к проблемам со сном и разладу нервной системы. Использование гаджетов перед сном также влияет на выработку инсулина, а это –  быстрая утомляемость и повышенный аппетит. Вот так – потупила, засыпая, в фейсбучик, и привет круги под глазами, усталость и ночной жор. Выключай смартфон минимум за полчаса до сна! Пускай это станет твоей привычкой. Эти полчаса тебе есть куда потратить: нанести маску, почитать, заняться сексом, в конце концов.

Привычка говорить о людях хорошо

Такая привычка поменяет твоё мировоззрение, сделает тебя более открытой и уверенной в себе. Работает это очень просто: о ком бы ты ни говорила, твой мозг проецирует твои слова на себя. Это всё равно, что ты хочешь одеть другого человека в вонючее тряпьё, но предварительно примеряешь его на себя. Малоприятный, бессмысленный процесс. Ты можешь даже в душ сходить потом, но в твоей голове останется тот факт, что ты, пусть и секундочку, но таки стояла в этом тряпье сама. И уважать себя будет всё сложнее. Так рушится твоя самооценка, а ты и не замечешь этого. Привычка хвалить других людей запустит обратный процесс. «Моя коллега – невероятно талантливая девчонка!»  «Моя подружка – красотка!» «Мой знакомый потрясающе поёт!» И, глядишь, а ты и о себе, оказывается, самого высокого мнения. Такая привычка.

Привычка не отказывать себе во времени

Времени нет ни у кого, и это понятно. Все друг друга подгоняют, у всех велосипед в огне, всё надо на вчера. Возьми себе за правило считать до пяти перед тем, как бежать. Иногда может оказаться, что «внимание, марш» прозвучало не для тебя, а бежишь ты совершенно по инерции. Не стесняйся при любом удобном случае брать паузу, чтобы подумать. Если тебя зовут на вечеринку, предлагают что-то купить, просят порекомендовать парикмахера,  приглашают на семинар – не говори «да», или «нет». Говори «я подумаю». И подумай. Это твоё время, ты имеешь право им воспользоваться. Привычка распоряжаться своим временем самостоятельно спасёт тебя не раз. И не два. Очень много раз может спасти такая золотая привычка.

Привычка вторника

По вторникам моя подруга разрешает себе есть сладкое. Каждое утро во вторник она приходит в одну и ту же кондитерскую, берет кофе и невыносимо вкусный десерт, и проводит там около часа. Об этом ритуале знает все её знакомые, и очень уважают его. В это время Олю нельзя тревожить, нельзя говорить с ней о плохом, можно только прийти и заплатить за её десерт. Будь, как Оля. Такие ритуалы, словно якорь, напоминают тебе, что вот наступил очередной вторник, а ты не только жива, но и роскошна. Час в тишине за любимым занятием (даже если любимое занятие – топтать пирожное) – приближает тебя к себе. Это отличная привычка. Человек с такими привычками – целостный человек, имеющий твердый внутренний стержень.

Привычка выпивать

…стакан воды. По утрам. Да, так просто. Выпивать стакан воды сразу после того, как ты проснулась. Во-первых, это полезно для здоровья. Но об этом ты и так знаешь. Нас интересует другое. Ты можешь завести любую другую привычку без труда, присоединив её к уже существующей. Например, если стакан воды ты уже выпиваешь на автомате, ты можешь решить уделять полчаса каждое утро, чтобы учить иностранный язык. И это окажется очень легко, если за учебник ты будешь садиться сразу же после стакана воды. Или, например, планка. Каждое утро после стакана воды. Абсолютно любая привычка будет приживаться легко! Главное – сделать привычкой стакан воды.

Подготовила Арина Сидоркина.