вернуться назад
подписаться на блог5 платьев, которые никогда не подведут!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Независимо от заявленного дресс-кода на мероприятии, куда нам предстоит отправиться, мы всегда выбираем платье, исходя из неписанных правил. Возможно, вы никогда раньше не замечали, но зачастую у нас в голове - несколько силуэтов и форм, от которых мы отталкиваемся в поисках идеального наряда. Сегодня мы выделили пять фасонов нарядного платья, из которых можно выбирать до бесконечности!

Самый простой и важный критерий - это длина. Когда знаешь, макси тебе нужно или мини, круг поиска автоматически сужается. Среди коротких платьев мы выбираем между облегающими и приталенными с пышной юбкой. Реже - еще и между коротким платьем-балахоном или трапецией. Когда дело касается макси, обычно перед нами два варианта - романтичный наряд или подчеркнуто "вамп"! :) Далее остановимся подробнее на каждой из категорий.

ПЛАТЬЕ-ФУТЛЯР

Офисное по своему настроению и совершенно универсальное по функциональности, платье футляр вовсе не должно быть только строгим черно-белым или серым. То, что вы носите строгое платье на работу, еще не делает его исключительно консервативным, повседневным, деловым вариантом. Футляр запросто может быть и красным, и ярко-розовым, и светло-бежевым из полупрозрачного кружева. Все дело в силуэте, который мягко повторяет линии фигуры, не подчеркивая при этом слишком много, как бандажные платья. Закрытый верх, длина чуть ниже колена и монохромное цветовое решение делают платье-футляр идеальным фоном для крупных украшений.


AVTANDIL 600 грн, BADGLEY MISCHKA 700 грн, белое платье 500 грн

ПЛАТЬЕ NEW LOOK

Платья женственного силуэта new look чаще всего выбирают романтичные натуры - девушки, которым не чужды слегка инфантильные, кукольные образы. Это, впрочем, не означает, что в комплекте с пышной юбкой должна идти розовая помада, кудри как у Мальвины и наивно распахнутый взгляд :) Если копнуть глубже, силуэт new look - это подарок женщинам от самого Кристиана Диора, который хотел изменить женский силуэт и сделать его похожим на цветок. Платья с пышными юбками, в зависимости от материала и оттенка, вполне могут быть и строгими, и очень игривыми. Главное правило, от которого мы не рекомендуем отступать, при выборе платья new look, - не пренебрегать каблуками!


ELENA BURBA 800 грн, VALENTINO 900 грн, WAYNE 500 грн

ЭЛЕГАНТНОЕ МАКСИ

Элегантное макси или макси в стиле "вамп", как мы говорили выше, - это разрез до бедра, глубокое декольте, струящаяся ткань, открытая спина, нередко - черный, красный цвет или животные расцветки. Длинное платье длинному платью - рознь. Один и тот же наряд в разных цветовых решениях может и будет выглядеть совершенно по-разному. Горошки, цветочки, бабочки и яркие орнаменты - удел романтичного настроения. А вот монохром в темных, насыщенных тонах - это уже серьезная заявка на самый настоящий "нуар" и образ искусительницы :)


VON VONNI 600 грн, леопардовое платье 800 грн, синее платье 900 грн

БАНДАЖНОЕ ПЛАТЬЕ

Бандажные платья и наряды, строго облегающие каждый миллиметр тела (так называемые bodycon dresses) - варианты для самых стройных и самых смелых девушек, которые стремятся подчеркнуть фигуру и женственные линии. Для ярких вечеринок это один из самых любимых и популярных фасоновё. При короткой юбке и выразительном декольте важно не перестараться с украшениями и макияжем - когда слишком много всего вместе и сразу, это скорее большой минус, чем плюс. Маленькое яркое платье и пара туфель на высоком каблуке составят идеальную формулу для образа с bodycon dress.


SHERRI HILL 900 грн, YVES SAINT LAURENT 1000 грн, HERVE LEGER 700 грн

РОМАНТИЧНОЕ МАКСИ

И, наконец, макси в романтичном настроении - в те самые горохи, цветы и прочие яркие принты, о которых мы говорили чуть выше. Многим женщинам за последние несколько сезонов очень полюбился образ барышни-крестьянки в пестром платье с пышной юбкой, с распущенными волосами и цветочной короной в них. Нам тоже нравится такой по-настоящему летний, женственный и очень легкий образ. Он как нельзя лучше подходит для вечеринок под открытым небом и в целом - для любых мероприятий на природе.


Платье в горох 500 грн, бирюзовое 900 грн, NINA RICCI 800 грн

Надеемся, этим летом вас ждут самые красивые и яркие мероприятия, выбрать платья для которых вам будет легче при помощи наших советов :) Ждем вас в Киеве на Саксаганского, 41 и в Одессе на Вице-Адмирала Жукова 3/7 за самыми красивыми нарядами на все случаи жизни - каждый день с 12 до 21-00!

Фото: carolinesmode.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)