вернуться назад
подписаться на блог20 платьев, которых НЕТ в вашем гардеробе, - часть вторая :)
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

На прошлой неделе мы уже делились с вами своими соображениями на тему того, каких платьев нет в женском шкафу, даже если кажется, что их очень даже много :) Сегодня, как и обещали, продолжаем рассуждать на предмет нарядов на самые разные случаи жизни. Вторая, заключительная публикация по теме "20 платьев, которых нет в вашем шкафу" ждет вас далее :)

Предыдущую публикацию ищите здесь! А пока хотим пожелать всем составить свою идеальную формулу платья по критериям, которые мы представим ниже. С небольшой ремаркой - только женщины могут понять, что одним удачным платьем никак не получится исправить все на свете положения :) Что для каждого отдельного события, с разными оттенками настроения, нам нужны совершенно разные платья, а не только одно маленькое черное!

СТРОГОЕ-НЕСТРОГОЕ ПЛАТЬЕ

Платье лаконичного кроя, равномерного темного оттенка, без блеска, без декора, из гладкой ткани - это строгое платье. Но если к этим характеристиками добавить длину по середину бедра, юбку-трапецию и необычную форму рукава, строгости как не бывало! Многогранное платье такого формата может стать нарядом для вечеринки с крупными украшениями, а в чистом виде подойдет для офисной работы :)

ПЛАТЬЕ, В КОТОРОМ Я ВСЕГДА СЕБЕ НРАВЛЮСЬ

Как правило, платья, в которых мы безоговорочно нравимся самим себе, не вызывают особых эмоций у мужчин :) Как бы то ни было, наедине с собой женщины ставят, в первую очередь, на ощущение комфорта, легкости движений и, исходя из этого - на уверенность в себе. 

ПЛАТЬЕ, КОТОРОЕ НРАВИТСЯ "ЕМУ"

Нужно ли здесь что-нибудь объяснять?:) Платья, которые нравятся мужчинам, в противовес предыдущему пункту, не имеют ничего общего с комфортом  - строго облегающий силуэт, глубокое декольте,  открытая спина, разрезы на бедрах,узкие юбки. Продолжать можно до бесконечности. Итак, для особых случаев такому платью в женском шкафу определенно быть!


LUBLU BY KIRA PLASTININA 800 грн, D&G 1400 грн, HERVE LEGER 600 грн

ПЛАТЬЕ ДЛЯ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ

Внутреннее состояние зачастую зависит от внешних факторов. Иногда с самого утра на душе может быть не очень весело, если за окном проливной дождь, или солнечные дни внезапно сменились ветреной, пасмурной погодой. При таких обстоятельствах спасти может только платье, в котором уютно, тепло и красиво одновременно. Трикотажное изделие с женственным силуэтом в талию отлично подойдет для миссии спасти вас от плохого настроения в непогоду :)

ДИПЛОМАТИЧНОЕ ПЛАТЬЕ

Платье, которое способно подчеркнуть ваши лучшие черты не только во внешности, но и в деловом аспекте. Сдержанный силуэт, отсутствие ярких деталей, классика и немного консерватизма справятся с задачей на пять с плюсом. В эту категорию входят наряды с нотками  ретро - милитари родом из сороковых или романтичные 50е, значения не имеет. Главное - отсутствие декольте, длина чуть ниже колена и рукав, как минимум, закрывающий плечо.

ПЛАТЬЕ ОТ УСТАЛОСТИ

А точнее - платье, которое способно "подыграть" вам, когда накатывает усталость. Каждой женщине знакомо это тягостное ощущение в конце дня, проведенного на высоких каблуках. Обычно мы сбрасываем ненавистные туфли и мысленно говорим себе - завтра только балетки, никаких каблуков! То же самое касается платья - иногда просто необходимо надеть свободное платье-футболку, если ваш дресс-код диктует вам стрргие платья-футляры и юбки-карандаш.


IDOL 800 грн, RAOUL 600 грн, полосатое платье из бархата 500 грн

ПЛАТЬЕ "ГОРИ ОНО ВСЕ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ"

Такое платье, при покупке которого в голове совершенно четко проскакивает мысль, что носить его совершенно некуда, - слишком красивое, слишком нарядное или слишком откровенное! И тем не менее, женское сердце так неоднозначно ё-кает, что не забрать платье с собой совершенно невозможно.  Это может быть наряд, на который у вас никогда не хватало смелости, - когда хочется и колется. Нередко в эту категорию входят смелые наряды в стиле неглиже - если вы никогда их не носили, стоит задуматься :)

ПЛАТЬЕ ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ "Я ТОЛСТАЯ И НЕКРАСИВАЯ"

В особо сложные дни, когда кажется, что все идет кувырком, да и вообще жизнь не удалась, просто необходимо надеть платье, в котором можно "спрятаться". Мы, девушки, питаем иногда особую слабость к нарядам-балахонам, в которых не видно ни единого изгиба женской фигуры, но в то же время в них так удобно, что совершенно не хочется из них вылезать!

ПЛАТЬЕ ЧТОБЫ ПОДЧЕРКНУТЬ ВСЕ ДОСТОИНСТВА

Платье для тех, кто прекрасно знает самые лучшие стороны своей фигуры в самом прямом смысле. Платье с глубоким декольте для груди, вызывающей зависть; ультра-короткое платье - для тех, кто может соперничать в длине и стройности ног с культовыми моделями; открытые плечи и спина - для подтянутых, спортивных девушек. И так далее - у каждой из нас есть свои самые сильные стороны, которые порой просто грех не выставить на всеобщее обозрение в обрамлении красивого платья :)

ПЛАТЬЕ УМНОГО И КРАСИВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ

Наряды для успешных женщин, которые при всей занятости ни на день не забывают о своей красоте, привлекательности и о врожденной любви к платьям :) Платье для умного и красивого руководителя в нашем представлении должно быть в меру классическим, в меру трендовым и в меру женственным. Платья миди ярких расцветок с пышными юбками отлично отвечают эти параметрам!


Серое платье 700 грн, RAOUL 500 грн, фиолетовое платье 500 грн, LUBLU BY KIRA PLASTININA 700 грн

А вы уже успели сосчитать, какие платья из нашей двадцатки у вас есть, а каких все-таки нет?:) Надеемся, отныне вам будет легче правильно выбрать наряд под конкретное мероприятие, настроение и обстоятельства. На Саксаганского, 41 вас ждут наши наряды на все случаи жизни - без выходных и перерывов с 12 до 21-00!

Фото: style.com, streetfsn.com, jakandjil.com, Юлия Дяченко (ohmylook.com.ua)