вернуться назад
подписаться на блог11 идеальных пальто для зимы 2014-2015: "кокон", "халат", "кимоно", "байкер" и другие
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Девочки, в нашем с вами лексиконе есть такая сложная приставка "идеальный". Всю жизнь мы ищем идеальное маленькое черное платье и бежевые лодочки, идеальную белую футболку и джинсы (это особенно сложно), а с наступлением холодов начинаем поиск идеального пальто. В этом году мы облегчаем вам эту задачу и предлагаем 11 фасонов для вдохновения!

Итак, у вас, конечно, больше двух пар демисезонной и зимней обуви - следовательно, вы не против иметь в своем арсенале пальто и под кроссовки, и под изящные сапоги, и под грубые ботинки, и ботильоны, и валенки и даже под лодочки - чтобы из такси впорхнуть на торжественное мероприятие. А еще важно учесть брюки и платья, юбки-миди и свободные джинсы. Готовы? Тогда поехали! :)

ПАЛЬТО МАКСИ

Длинное пальто, как и светло-бежевые сапоги из натуральной замши - вещь, которую можно доставать из шкафа исключительно для сухой погоды, без единого намека на осадки. Верхняя одежда длиной ниже колена - это одна из самых элегантных вещей в женском гардеробе и универсальное решение для нарядного платья. Самый лаконичный вариант - светло-коричневый оттенок и свободный силуэт под пояс. Такое пальто стильно смотрится и с узкими джинсами под кроссовки, и с юбкой-карандаш под ботильоны на каблуке.

ПАЛЬТО-КОКОН

Силуэт, который не очень любят мальчики, но который всей душой любят девочки (ох, не сосчитать, сколько таких парадоксов в моде), - это кокон. Альтернативные названия - пальто-шар, пальто-яйцо и другие производные. Объемное пальто длиной до середины бедра мы особенно любим носить с шерстяной шапкой крупной вязки и огромным шарфом или снудом - чтобы от и до выдержать образ стильного снеговика :) Причина любви к таким пальто заключается в возможности надевать под них самые толстые, теплые свитера. А это значит - многочасовые прогулки без риска замерзнуть, да еще и стильный образ в придачу!

ПАЛЬТО-ХАЛАТ

Уже все привыкли к пижамному тренду в уличной моде? Мы тоже :) Шелковые брюки со свободными сорочками в смешной принт под любимые кеды или босоножки на тонком каблуке - днем и вечером можно носить пижаму без опаски, что дресс-код не будет соблюден. Пальто-халат, в свою очередь, еще более приятная и подкупающая комфортом вещь. Уютный фасон "на запах" без пуговиц под широкий, мягкий пояс - что может быть лучше для расслабленного повседневного наряда под любимый базовый пуловер, джинсы-скинни и ботинки на шнуровке?

ДАФЛКОТ

Вечная классика родом из Бельгии - дафлкот (dufflecoat), получил широкую известность, благодаря военной форме британского Королевского флота. Особенность пальто - в пуговицах из кости или дерева, по форме напоминающих моржовый клык. Такой дизайн не случаен - продолговатая форма и заостренный конец позволяют легко и быстро застегивать-расстегивать пальто даже в толстых перчатках, даже одной рукой. Сегодня вряд ли кто-то выбирает одежду на каждый день по таким критериям, но для британских моряков это было очень даже важно. Современные девушки носят дафлкот и с легкими платьями, и с деловыми брюками, и с белой рубашкой. Идеальной обувью под такое пальто будут короткие ботинки chelsea boots. Наравне с паркой, дафлкот - один из самых комфортных вариантов верхней одежды в стиле casual.

ПРЯМОЕ ПАЛЬТО

Знакомьтесь - это невероятно стильная и в то же время удивительно простая модель. Узкое, длиной чуть ниже колена или до середины голени, на паре пуговиц, такое пальто больше напоминает удлиненный жакет. Многие женщины опасаются этой длины - не совсем понятно, что носить под это пальто? Прямой силуэт напоминает стиль унисекс - стало быть, юбкам здесь не место. А если брюки, то какие? Клеш? Прямые? Узкие?  Простая формула для такого пальто - это узкие брюки-дудочки длиной по щиколотку и небольшой тонкий каблук 5-7 сантиметров. Лаконичная сумка или клатч, минимум украшений, а если погода будет милостивой - добавляем солнцезащитные очки :) И да - под прямое узкое пальто великолепно подходит шляпа с мягкими полями. Остальные компоненты образа можно оставить без изменений!

КРЕАТИВНЫЙ ПУХОВИК

Да, найти красивый пуховик - это что-то из области фантастики. Как не "гусеница", так бесформенный мешок. Как не мешок, так слишком тонкое пальто, в котором, пусть и красиво, но все же холодно до дрожи в коленках. Мы рекомендуем брать пример с Эмманюэль Альт - пуховик в стиле oversize, перетянутый ремнем, тут же превращается в женственную вещь, далекую от формы подушки! Здесь даже каблуки будут уместны. Француженки определенно знают что-то такое, чего не знаем мы. Ах да - нам бы еще зиму без снега и мороза... :)

ПАЛЬТО-БАЙКЕР

Любите кожаные куртки-косухи? Тогда обзаведитесь пальто подобного фасона - когда носить куртку будет уже очень холодно, а она к этому моменту прирастет к вам, как вторая кожа, не так мучительно больно будет расстаться с ней ради пальто. Знакомый фасон и натуральная шерсть, вместо кожи, позволят носить теплый свитер и экспериментировать с "низом", что не всегда получается с "косухой".

ДВУБОРТНОЕ ПАЛЬТО

Еще один элемент одежды, который женщины позаимствовали из мужского шкафа. Однако, будьте осторожны: двубортное пальто больше подойдет высоким и стройным девушкам - при низком росте двойной ряд пуговиц будет визуально расширят ваш силуэт, делать его более приземистым и даже... "квадратным". Впрочем, если очень хочется - не оставляйте надежд и продолжайте поиски, уделяя особое внимание чисто черным пальто с пуговицам, которые расположены на минимальном расстоянии друг от друга :)

ПАЛЬТО-ОДЕЯЛО

Звучит как мечта, выглядит - как... одеяло :) Весь секрет в крое - если такое пальто разложить на полу, перед вами будет квадрат/прямоугольник правильной формы с пришитыми к нему рукавами. Это пальто похоже по силуэту на пальто-халат, разве что мягкие фалды, спадающие волнами, вместо воротника, выдают в нем то самое "одеяло" :) Это идеальный вариант под высокие замшевые сапоги, платья-свитера и большие шарфы. Очень хочется сделать холодное время года максимально уютным, правда? Помогайте себе в этом - не забывайте про аксессуары.

ПАЛЬТО-ПЛАТЬЕ

Самый женственный вариант. Ранней осенью и поздней весной пальто с пышной юбкой в талию из тонкой ткани, а то и вовсе без подкладки, запросто можно носить только поверх нижнего белья с аккуратными туфлями на каблуке. С наступлением холодов отдаем предпочтение шерсти, буклевым изделиям и носим их с женственными нарядами в стиле 50-х, усиливая пышный эффект :) 

КИМОНО

Пальто-кимоно выделяется, в первую очередь, широкими рукавами, нередко длиной 3/4. Конечно, носить подобные вещи в мороз -10 сродни самоубийству, и мы не предлагаем вам мерзнуть, "лишь бы было красиво". Но в качестве бонуса вашему уже состоявшемуся гардеробу пальто-кимоно вполне подойдет. Носим его с белоснежной рубашкой, застегнутой под горло, и черными брюками - чтобы выдержать ориентальный стиль и сразить всех наповал аскетичным и в то же время эффектным нарядом :)

И напоследок (простите, мы не сдержались) самое идеальное в мире решение для верхней одежды - самое настоящее одеяло! Современная мода так прогрессивна - почему одеяло само по себе еще не в тренде? Эх, будем ждать!

А пока напоминаем, что красивые платья, которые вы спрячете под своими красивыми пальто по пути на вечеринку, ждут вас в Киеве на Саксаганского, 41 и в Одессе на вице-адмирала Жукова, 3/7 - каждый день ждут, с 12 до 21-00!

Фото: style.com, streetfsn.com, tommyton.com