вернуться назад
подписаться на блог10 знаменитостей, которые нарушили правила красной дорожки!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Нет, мы не будем говорить, что правила существуют для того, чтобы их нарушать. Но правила красной дорожки, на наш взгляд, самые несерьезные из тех, которых нужно придерживаться самым красивым и талантливым мира сего. Но и здесь иногда случаются перебои. Потому что мир меняется, а вместе с ним и некоторые правила красных дорожек становятся немного неуместными :)

Вообще начнем с того, что с 15 по 23 июля в любимой и красивой Одессе пройдет очередной международный кинофестиваль. И Oh My Look! в очередной раз стал официальным партнером Красной Дорожки :) Конечно, в связи с этим мы готовим массу активностей: конкурсы, вечеринки, встречи с интересными личностями и еще много всего. И так как до самого яркого события этого лета остался ровно месяц, мы хотим и будем говорить в нашем блоге на разные темы, так или иначе связанные с кино и... красной дорожкой. Вот с нее сегодня и начнем :)

Больше всего в этом контексте достается девочкам - будь любезна, ходи на высоких каблуках, соблюдай black tie, никаких мини-юбок, без укладки на красной дорожке не появляйся, улыбайся прессе, будь бодрой, вежливой. Ну и так далее. При этом, каждая земная девочка, которой до статуса голливудской звезды, как до самого Голливуда, знает, что такое несколько часов на высоких каблуках. Мы можем бравировать, кокетничать и делать вид, что это самая удобная в мире обувь. Но ничто не сравнится с чувством, когда дома, едва закрыв за собой входную дверь, ты сбрасываешь туфли и шлепаешь по полу в ванную, чтобы подставить многострадальные ноги под прохладную воду :) Правда жизни: на каблуках чувствуешь себя нимфой, а без них - человеком :) А бывает так, что каблуки исчезают прямо на вечеринке. И ты стоишь с довольной улыбкой перед журналистами босоногая, как...

Джулия Робертс, например. То есть, при появлении на красной дорожке Каннского кинофестиваля в этом году, туфли на платформе и высоком каблуке на ней еще были. А потом куда-то делись. Потому что иногда действительно просто невозможно выдержать эти тиски. Даже если они от Джузеппе Занотти, Джимми Чу или Кристиана Любутана, слава ему.

Канны что-то в последнее время вообще стали эпицентром неких невербальных заявлений со стороны женской половины звездных гостей. В прошлом году прецедент, наделавший шума в прессе, стал логическим началом своеобразного протеста от селебрити в этом году. Весной 2015го группу гостей (женщин) фестиваля не пустили на просмотр ленты "Керол" из-за того, что они были обуты в туфли на плоской подошве. Сюзен Серендон (на фото выше) уже этой весной, кажется, всем своим видом показала отношение к "правилам" Каннского кинофеста. Платье? Каблуки? Почему, собственно, девочка не может носить брючный костюм и балетки, мм?

А вот к Инес де ла Фрессанж, признанной французской иконе стиля, претензий никаких. Она не первый год появляется на красной дорожке в сандалиях на плоском ходу, но пресса каждый раз делает из этого style trick. "Как выглядеть круто в вечернем платье и без каблука" - собственно, только такой подход к вопросу и имеет смысл. Ни одна девочка не должна доказывать миру свою женственность посредством ношения одежды или обуви, которая причиняет ей боль и неудобство. Одно дело, когда ты добровольно решаешься на 12-сантиметровую шпильку. И совсем другое - когда тебя к этому вынуждают.

Досталось в этом году от каннских знатоков и Виктории Бекхем. Мы все хорошо знаем, что на каблуках Вики, по ее же словам, чувствует себя более устойчиво, ведь они помогают ей сохранять равновесие. Так что и здесь без них не обошлось. Но журналисты тут же разожгли костер критики в адрес комбинезона, который Бекхем выбрала из своей последней коллекции. Вместо платья. Ужас и кошмар. Какой моветон. Да еще и штанины на порядок длиннее, чем нужно. Вот только что-то подсказывает нам, что уже через сезон эти штанины запросто могут стать трендом. А там, глядишь, и платья на красных дорожках перестанут быть "обязательными". 

К Рианне в принципе нет вопросов. Мы уже привыкли к тому, что она одевается так, как вздумается. И периодически эти решения приводят ее (внезапно) к статусу модной иконы, самой стильной женщины планеты и так далее. И вот вам пожалуйста - откровенно вечерний в самом прямом смысле этого слова наряд. Премия MTV, конечно, не тянет по авторитету на Оскар или те же Канны, но тем не менее. В этом образе, как заметили некоторые язвительные обозреватели, не хватает только домашних туфелек с меховой перепонкой и бокала шампанского в руке. Может, и так. А может, Badgal Riri таким образом говорит: "Как вы надоели со своим дресс-кодом".

Наша любимица в этой подборке - Шарон Стоун и 1998 год, когда она вышла на красную дорожку в великолепной юбке от Donna Karan и... рубашке своего мужа от GAP. Это ярко иллюстрирует, насколько "необходимо" звездам одеваться в кутюр на такие мероприятия. Этот образ моментально стал iconic, и никто из селебрити с тех пор не осмелился его повторить, потому что в том-то и  дело, что он даже слишком iconic. Сколько стоит белая рубашка в GAP? 20 баксов, около того. А дальше додумай сама - немножечко фантазии, свободы и здорового пофигизма. И вот к тебе уже прикованы все взгляды.

Ну а теперь перейдем к мальчикам :)
Джастин, в принципе, ничем таким не выделился в 2013 году на красной дорожке "Оскара". Но вот его "деревянный" смокинг оценили все, кому не лень. Казалось бы - Том Форд разработал дизайн костюма, у тебя идеальная прическа, бабочка выше всяких похвал. Да и вообще - ты Джастин Тимберлейк, наконец. И все равно при желании пресса всегда найдет к чему придраться. 

А Райн Рейнолдс, например, устроил прецедент: дело в том, что в Каннах по регламенту знаменитости не должны позировать перед камерами фотографов парами. Как бы сильно вы друг друга ни любили - будьте любезны выходить по одному. Но Блейк Лайвли в 2014м так сильно нервничала, что супруг решил прорваться через "кордон" и поддержать ее в буквальном и переносном смысле. На самом деле, если бы этот эпизод не осветили в прессе, никто бы и не обратил внимания на то, что супруги вместе позируют. Что в этом, собственно, такого?

Фаррелл Уильямс в этом году подчеркнул свои прекрасные лодыжки при помощи небрежно подкатанных штанин и.. отсутствия носков. Получилось так просто и стильно, что мы до сих пор не понимаем, почему никто до этого раньше не додумался. Например, Джаред Лето - вот у кого фантазия поистине бездонная. 

А вот и сам Джаред. С цветком, вместо бабочки. С цветком. Вместо. Бабочки. И в бархатных слипперах с аппликацией в виде змей. Какие вопросы вообще? Кто сказал, что мальчикам нельзя наряжаться? И почему в слово "наряжаться" сразу надо вкладывать смысл с рюшами, оборками и пайетками? Иногда достаточно одного красного цветка и дерзкой пары обуви.

Правила существуют не для того, чтобы их нарушать. Правила существуют, потому что с ними все проще - знаешь, как нужно делать, и просто делаешь. Но иногда... Иногда хочется снять каблуки, забыть про нарядное платье и сделать так, как подсказывает твой собственный внутренний fashion-критик. 

Фото: justjared.com