вернуться назад
подписаться на блог10 видов свадебной обуви - выбираем тщательно!
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Сколько пар туфель нужно женщине для счастья? - На одну больше, чем у нее уже есть. Ну и еще пару под свадебное платье, конечно :) Какие же туфли выбрать под самый красивый и важный в мире наряд? Закрытые лодочки или открытые босоножки? Однотонные или цветные? Лаконичные или украшенные камнями? Мы выделили целых десять категорий обуви, которую можно выбрать под платье невесты!

Не бывает двух одинаковых невест, и одинаковых свадебных образов тоже не бывает. Вот почему критично важно выбирать не только из ста оттенков белого, но и обращать внимание на более креативные варианты, а подчас и примерять то, что на первый взгляд кажется уж совсем из ряда вон выходящим. А теперь приступим к нашей десятке - надеемся, она поможет вам определиться с выбором :)

БЕЛЫЙ ЦВЕТ

Безапелляционная классика - белые туфли невесты. Модель, высота каблука и декор - дело второстепенное. Ключевой момент - именно белый цвет. Как и с консервативным фасоном свадебного платья, белые туфли это безошибочный выбор для невест, которые не хотят пускаться в эксперименты.

ПЕРЬЯ

Нам очень нравится свадебная обувь в балетном настроении - туфли или босоножки с перьями просто необходимо сочетать с платьем длины tea lenght - по щиколотку. Скрывать такую красоту - настоящее преступление!

КАМНИ, ВЫШИВКА, БИСЕР

Сложно придумать более уместный антураж для туфель, расшитых камнями и бисером, чем свадьба :) Даже на самых пафосных вечеринках и торжественных мероприятиях такая обувь не всегда смотрится удачно. Но свадебное платье, из-под которого сверкает пара блестящих туфелек, - самое лучшее обрамление для блестящей обуви.

САТИН, АТЛАС

Еще одна деталь,  которая по умолчанию входит в категорию свадебных, - это туфли из сатина/шелка/атласа. Одним словом, глянцевая ткать, которой обтянута пара туфелек или босоножек, - это однозначно свадебная деталь. Такая обувь не может быть практичной и существует, по сути, исключительно для нескольких выходов в свет. Черные атласные туфли - на вечер, а белые - на свадьбу :)

БЕЖ

Оттенки шампанского и нежный беж - достойная альтернатива свадебной обуви белого цвета. В большинстве случаев, если туфли не украшены слишком вычурными деталями, носить их можно и после свадьбы - в сочетании с коктейльным платьем.

БЛЕСК, МЕТАЛЛИК

Трендовые оттенки металлик или мерцающие блестки - идеальное дополнение к свадебному платью. Помимо образа невесты, блестящие лодочки являются прекрасным бонусом к короткому однотонному наряду для вечеринки и даже для пары джинсов с белой рубашкой - более дерзкому и демократичному коктейльному образу.

ЯРКИЕ КРАСКИ

Нам очень нравится яркая обувь под свадебное платье, которая гармонично вписывается в цветовой дресс-код свадьбы. Кстати, в нашей публикации о нескучных вариантах туфель под наряд невесты мы уже писали чуть ранее :)

ЛАКОВАЯ КОЖА

Босоножки или лодочки нейтрального оттенка в лаковой коже, равно как и обувь в бежевой палитре,  можно носить и после свадьбы. Пара туфель на каблуке средней высоты светлого оттенка - обязательный элемент базового гардероба, поэтому носить их можно и с платьем, и с брюками, и с юбкой-карандаш в повседневной жизни.

КЛАССИЧЕСКИЕ ЛОДОЧКИ

Если говорить о модели обуви, выбирать обычно приходится между туфлями, босоножками и неким средним вариантом - с открытым мыском. Классические элегантные лодочки по праву можно назвать самой популярной моделью. Решающий момент - это высота каблука. Удобный высокий каблук - это нечто из области фантастики: из трех критериев "высота", "удобство" и "красота" выбрать можно только два, но никак не все сразу :)

БАЛЕТКИ

Балетки - вариант для тех, кто не хочет выбирать между каблуком высотой в 10 и 5 сантиметров, балансируя между комфортом и красотой. Балетки, спрятанные под длинным подолом юбки, - залог того, что весь день невеста будет порхать, как бабочка :) 

ТУФЛИ С ОТКРЫТЫМ  МЫСКОМ

Гений и волшебник Кристиан Любутан сравнивает туфли с открытыми пальчиками с глубоким женским декольте - более пикантную деталь в гардеробе сложно и представить :) 

БОСОНОЖКИ

На первый взгляд, между туфлями и босоножками принципиальной разницы нет - разве что вы опасаетесь жары, хотя даже закрытые лодочки из натуральной кожи в летний полдень будут вполне удобным вариантом. Но босоножки с тонкими ремешками и шлейками гораздо быстрее  начнут доставлять неудобства, чем мягкие туфли. 

В целом, каждой невесте виднее, в чем она будет чувствовать себя красивее - в босоножках на высоком каблуке или в балетках. Подумайте, сколько времени вам придется провести на ногах, и вполне допустимо, что под вечер вы захотите переобуться  в обувь на плоской подошве. Впрочем, каждой невесте желаем найти фантастические туфли на каблуке, в которых она не будет чувствовать усталости. Если найдете такие - дайте нам знать :)

Свадебные платья ждут вас в нашем шоуоруме Oh My Look! Wedding на Саксаганского, 43.

Фото: weheartit.com