вернуться назад
подписаться на блог10 голливудских актрис, которые создали успешный бизнес
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

До Одесского Международного Кинофестиваля остается все меньше времени: с 15 по 23 июля наш любимый город у моря превратится в одну сплошную кино-вечеринку :) Oh My Look! как официальный партнер красной дорожки гарантирует гостьям красивые платья, а наших читателей мы заранее настраиваем на правильный лад - говорим о кино! Сегодня - об актрисах, которым удается совмещать успех и в кадре, и в бизнесе.

Когда очередная голливудская звезда заявляет о своих амбициях в деловой сфере, многие удивляются, почему бы ей просто не стать лицом нового брендового парфюма. Такой скептицизм не в новинку для успешных и знаменитых девочек. Поэтому, когда звезды экрана заходят в более "серьезные" индустрии, общественные стереотипы трещат по швам. Сегодняшние наши героини доказывают, что можно одновременно преуспеть и на съемочной площадке, и в предпринимательской деятельности.

1. Джессика Альба (35 лет) – "The Honest Company"
Известна по фильмам "Город грехов", "Фантастическая четвёрка", "Наркоз".
Когда актриса была беременна первой дочкой Онор, подруги устроили девичник для будущей мамы и подарили много детских нарядов. Джессика постирала их средством для детской одежды, после чего у неё на теле появились рубцы. Именно тогда она задумалась о производстве моющих средств, памперсов, детских смесей и прочих товары без токсинов. Так появилась "The Honest Company". Сейчас, спустя пять лет, компания доставляет 10 000 заказов каждый день и оценивается в 1,7 миллиардов долларов.

2. Риз Уизерспун (40 лет) - "Draper James"
Известна по фильмам "Блондинка в законе", "Переступить черту", "Дикая".
"Однажды у нас будет свой магазин, и мы будем сидеть в креслах-качалках на крыльце, попивая лимонад", – так пообещали друг другу в детстве будущая актриса Риз Уизерспун и её лучшая подруга Хизер Розенфилд. Прошло много лет: Риз основала бренд одежды, аксессуаров и посуды под названием "Draper James", а Хизер стала его директором по дизайну. В основу стиля компании легли тренды Юга США, где очень любят яркие цвета, женственные силуэты и принты.

3. Дрю Бэрримор (41 год) - “Flower Films” и "Flower Beauty"
Известна по фильмам "Инопланетянин", "Серые сады", "50 первых поцелуев".
Ещё в свои 20 лет Дрю с бизнес-партнёром Нэнси Ювонен создала продакшн "Flower Films". За это время компания успела посотрудничать с "Warner Bros.", "Fox 2000" и "Columbia Pictures". А недавно актриса начала ещё один "цветочный" проект – бренд качественной и одновременно доступной (5-25 долларов) декоративной косметики под названием "Flower Beauty".
Может удивить, что Дрю впервые открыла свой бизнес в таком юном возрасте, но на самом деле, за её успехом всегда стоят годы опыта. В мир актёрского мастерства она впервые попала в 11 месяцев, когда получила роль в рекламе корма для собак. И в косметической индустрии Бэрримор тоже не новичок: до создания своей компании она 7 лет была креативным директором "CoverGirl".

4. София Вергара (43 года) - "Latin World Entertainment"
Известна по сериалу "Американская семейка" и фильмам "Повар на колесах", "Красотки в бегах".
Когда София приехала в США, она была никому не известной моделью из Колумбии. Со временем ей удалось стать самой высокооплачиваемой ведущей на латиноамериканском телевидении, но вот англоязычная аудитория её по-прежнему не знала. В тот момент Вергара увидела спрос на профессиональных менеджеров и агентов для латиноамериканских звёзд. Ведь часто эту роль исполняли тёти, братья или партнеры актёров. Так и родилась идея фирмы "Latin World Entertainment", которую теперь называют латиноамериканской компанией №1 в сфере кино- и телеменеджмента и маркетинга в США.

5. Холли Берри (49 лет) - “Scandale Paris”
Известна по фильмам "Люди Икс", "Бал монстров", "Познакомьтесь с Дороти Дендридж".
Во время своей поездки во Францию Холли узнала о "Scandale Paris" – бренде нижнего белья с более чем 80-летней историей. На тот момент у фирмы упали продажи из-за слишком высоких цен на товары. Холли позвонила своему бизнес-партнёру Эрику Риду, и вместе они купили компанию. С того момента география бренда расширилась до США, Канады и многих стран Европы и Азии, а впереди – новые горизонты.

6. Кейт Хадсон (37 лет) - "Fabletics"
Известна по фильмам "Война невест", "Почти знаменит", "Как отделаться от парня за 10 дней".
Кейт – соосновательница онлайн-магазина спортивной одежды и обуви "Fabletics". Сайт предлагает скидки покупателям, которые согласятся на ежемесячную подписку стоимостью 49,95 долларов.

7. Джессика Симпсон (35 лет) - “The Jessica Simpson Collection”
Известна по фильмам "Придурки из Хаззарда", "Блондинка с амбициями", "Свидание моей мечты".
В основу концепции бренда "The Jessica Simpson Collection" легла идея сделать счастливыми девушек абсолютно разной концепции. Сама Джессика Симпсон на собственном опыте знает, что такое быть худышкой и не совсем, и какой сильный прессинг при этом испытывает женщина, каким б ни было ее тело. За десять лет успешного развития бренд Джессики расположился в 3000 магазинах по всему миру и стал приносить до миллиарда долларов прибыли в год.

8. Гвинет Пэлтроу (43 года) - "Goop"
Известна по фильмам "Семь", "Железный человек", "Влюбленный Шекспир".
"Goop" начался как еженедельная имейл-рассылка, где Гвинет рассказывала о любимых местах для путешествий, рецептах здорового питания и покупках одежды. Постепенно он превратился в полноценный сайт, где можно не только почитать статьи о теме стиля жизни, но и купить органическую косметику. Также онлайн-магазин предлагает эксклюзивные товары, созданные в сотрудничестве с брендами вроде "Calvin Klein" и "Pierre Hardy".

9. Сандра Буллок (51 год) - "Fortis Films", “Walton's Fancy and Staple”
Известна по фильмам "Невидимая сторона", "Гравитация", "Столкновение".
Продакшн-компания Сандры "Fortis Films" выпустила такие фильмы, как "Мисс Конгениальность", "Супершпион" и "Любовь с уведомлением". Бизнес стал семейным: актриса руководила компанией вместе с отцом и младшей сестрой Гезиной. Последняя со временем поняла, что звёздный Голливуд – не для неё, и открыла свою кондитерскую "Gesine Confectionary". Сандра тоже не обошла стороной ресторанный бизнес и основала свой магазин-пекарню "Walton's Fancy and Staple".

10. Мэри-Кейт и Эшли Олсен (30 лет) - "The Row", “Dualstar”, “Elizabeth and James” и “Olsenboye”.
Известны по фильмам "Двое: Я и моя тень", "Мгновения Нью-Йорка" и сериалу "Полный дом".
Однажды Эшли захотела сделать идеальную белую футболку, которая подошла бы женщинам разных возрастов и под разные типы фигур. Постепенно задумка переросла в целый бренд люксовой одежды "The Row", чью одежду носят Мишель Обама, Джулианна Мур, Селена Гомез и уже упомянутая Риз Уизерспун. Модный дом трижды получал награды Американского совета модельеров. Но и это еще не всё: кроме "The Row", сестры владеют продюсерской компанией "Dualstar" и ещё двумя брендами одежды – "Elizabeth and James" и "Olsenboye".

Напоминаем тебе: на прошлой неделе мы открыли серию материалов о кино постом о селебрити, которые осмелились нарушить правила красной дорожки (ох и ах!) - читай об этом вот здесь!

Текст: Нина Коробко
Фото: justjared.com