вернуться назад
подписаться на блог10 фильмов для идеального летнего вечера
Мечтаешь об идеальной фотографии? Photoroom by Oh My Look может все!больше о photoroom

Начало лета — оно не только о вечеринках до утра и томительном ожидании отпуска. Это о клубнике с творогом, о плетеных корзинках для прогулок на рынок за овощами, о желании одеваться в одни лишь платья, о первых веснушках на носу и уже слегка загорелых коленках. Это когда нарезаешь всего самого свежего и пахучего в огромную салатную миску, забрасываешь в стакан с водой пару кубиков льда, дольку лимона с листочками мяты, умащиваешься в любимое кресло и включаешь какой-нибудь исключительно летний фильм. Легкий, ироничный, эстетичный и вдохновляющий. Ну, чего ждешь? Выбирай скорее!

"Светская жизнь"

Признаемся, что дай нам волю — эта подборка состояла бы сплошь из фильмов Вуди. Кристин Стюарт, Джерси Айзенберг, Стив Кэррелл, Кори Столл и 1930-е года Голливуда.

"Ла-Ла Ленд"

В январе настоящей девочки мы вместе ходили на премьеру, в феврале добавляли саундтреки в плейлист и все еще надеялись на ответную любовь Райана Гослинга. Но прошло 4 месяца, наши сердца подлатались, а глаза немного соскучились по идеальной летней картинке Демьяна Шазелла.

"Перед рассветом"

Смотреть из-за молодых Итана Хоука и Жюли Дельпи, ночной Вены, еле ощутимой меланхолии и бонуса в виде дальнейшего развития истории в двух фильмах — "Перед закатом" и "Перед полуночью".

"Римские приключения"

Ничего не можем с собой поделать — так сильно любим фильмы Вуди Аллена. За присущее ему умение собирать хороший каст, придумывать ироничные истории, передавать дух городов и оставлять настолько приятное послевкусие.

"Эта дурацкая любовь"

Если хочется забавного, практически подросткового кино с уже привычным глазу тандемом Райана Гослинга и Эммы Стоун.

"Королевство полной луны"

Рай для эстетов от Уэса Андерсена, известного нам всем по "Отелю "Гранд Будапешт".

"Король говорит!"

Как минимум, потому что это оскароносный фильм с Коленом Фертом, Хеленой Бонэм Кратер, Джеффри Рашем и Гаем Пирсом, а как максимум — потому что режиссер Том Купер удивительно удачно передает атмосферу минувшей эпохи.

"Коко до Шанель"

Экранизированная биография Коко Шанель с любимой нами Одри Тоту.

"Любовь с акцентом"

Фильм, который противопоказано смотреть людям со склонностью к внезапным путешествиям. Добрые и светлые новеллы, разворачивающиеся на землях теплой и солнечной Грузии.

"Про любовь"

Кино Анны Меликян, напоминающее знакомые нам с юношества "Жару" и "Питер FМ". "Про любовь" — фильм, на который не жаль потратить вечер хотя бы потому, что от Ренаты Литвиновой здесь, как и в большинстве картин с ее участием — невозможно оторвать глаз.

Подготовила Марго Шестопалова.